МАУ ИЦ «Норильские новости»

А звезды когда-то были людьми

А звезды когда-то были людьми

Многие сейчас живут в тисках забот о хлебе насущном. Беззарплатье, безденежье доводят порой до глухого отчаяния и депрессии. И диву даешься, когда вдруг встречаешь тех, кто "не от мира сего", как говорят, или еще проще, чудаков. А может, это зеркало наоборот? Что, если это мы, задавленные острой нуждой, забыли, что есть истинное предназначение человека? Не хлебом же единым он жив...

Почти 1,5 года назад прошел в Норильске первый семинар астроэзотерической школы, который сплотил в единую группу несколько десятков устремленных к духовному росту людей. Е.Рерих, Е.Блаватская, А.Бейли - вот те большие оригинальные мыслители, что помогли нам найти друг друга. Их труды изучаются на занятиях группы и помогают людям расти и совершенствоваться.

Среди нас есть художники, музыканты. Многие пишут стихи. И если не всегда творчество наше "высший класс" с профессиональной точки зрения, оно все же согревает искренностью и теплом, потому что идет от сердца! И тому способствует астроэзотерия.

В бывшем СНГ существует еще 6 таких групп, как наша. Все они общаются между собой: часто ездят друг к другу, совместно выпускают книги и журнал. А Норильск далеко. И редкая поездка кого-то из нас в гости к остальным становится событием. Так случилось со мной в этот раз.

Никуда я лететь не собиралась. Сидела дома в Кайеркане и регулярно слушала сводки погоды по радио, чтобы узнать, приедет из колледжа сын или опять закроют дорогу и он останется ночевать в Норильске? А еще "Агни-Иогу" читала и писала свои стихи.

Но, видимо, где-то на тонких планах все уже было решено. Жизнь вокруг меня начала стремительно меняться. Если вчера я и не думала о поездке, то сегодня не поехать уже не могла.

И вот я в Москве, слегка ошеломленная скоростью, с которой меня сюда занесло. От таксистов во Внуково кружится голова. Машин и автобусов, кажется, слишком уж много. Но что мне до них! Я приехала работать, общаться, получать новые знания. Вот прямо сегодня и начну.

Как бы не так! Семинар задерживается на неделю. И вместо космических законов мне пришлось изучать московские музеи. Пушкинский, Рериховский, Музей Народов Востока, потом была Третьяковская галерея, Большой и оптический театры. Выставки, вернисажи, частные коллекции, спектакли сменяли друг друга с невероятной для самих москвичей быстротой. Я часами простаивала у картин С. и Н.Рерихов, у экспонатов, связанных с именем Елены Рерих. Во время обеда грызла яблоко или инжир где-нибудь в коридоре и опять возвращалась в залы, чем, по-моему, вызвала расположение скучающих старушек-дежурных.

Все хорошо в меру. В залах Третьяковки я, к стыду своему, начала усиленно зевать: тонкая информация уже не вмещалась. И вместо духовной пищи я с аппетитом поглотила материальную в Третьяковском кафе и отправилась на занятия. Московский семинар начался.

Встречи, беседы, медитации, стихи. Серьезная и сложная информация о Космосе, об энергопотоках, управляющих нашим развитием. Но она предлагалась с такой любовью и терпением, что все быстро становится понятно. И рождается в сердце горячее ответное стремление стать такими, какими замыслил нас Творец, - подобными звездам. Ведь человека от звезды отличает только количество накопленного опыта.

И еще одна поездка, еще встречи.

Интеллектуальных москвичей сменила мягкая и сердечная тверская группа. Каждую ночь я проводила в разных семьях, чтобы общаться с возможно большим числом людей. Говорили друг с другом ночи напролет. Но, на удивление, усталости не было. Люди, что были рядом, заражали меня энергией бодрости и любви. Все они, сами того не осознавая, учили меня чему-то, ведь каждый человек - это взгляд на мир.

Ощутив все "преимущества отсутствия постоянного жилья", я, по возвращении в столицу, забрала вещи у родственников и отправилась куда глаза глядят. К тем, кто стал мне так близок за это время. Выбор между родственной и духовной семьей был сделан.

Благодарю тебя, Творец,

За все, что здесь со мною было,

За то, что прошлое забыла

И осознала твой Венец

***

Летом меня вновь ждут единомышленники. Теперь уже с моим сыном и со многими друзьями из Норильска. И мы обязательно вместе совершим этот новый виток восхождения к любви. Сначала по городам и республикам СНГ. А потом, может быть, и по всему миру?

Жители далеких звезд! Вы слишите нас? Готовьтесь к встрече. Мы в Пути!

Светлана КАРЛОВЕЦ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Астроэзотерический - значит, тайный, скрытый, предназначенный для посвященных в мир звезд, Космоса. Вот где ищут смысл бытия Светлана Карловец и ее друзья.


МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

СЕДИНА - В БОРОДУ, БЕС - В РЕБРО

99 процентов мужчин хоть раз в жизни изменяли своим женам.

Американские социологи выяснили, что женщины в долгу не остались. 64 процента опрошенных дам в отместку "сходили налево", причем ученые полагают, что реальная цифра значительно выше, а многие респондентки попросту постеснялись признаться в супружеской неверности.

Вот что думает по этому поводу кандидат медицинских наук, главный психиатр ВВС РФ Елена ШЕПЕЛЕВА.

У каждого, даже самого добропорядочного мужчины, в жизни обязательно бывает несколько критических моментов, когда над семейными узами нависают тучи. Первым, как правило, становится беременность супруги и рождение первенца. Это событие резко ограничивает свободу супругов. Женщина с таким положением мирится, а мужчина - нет. Он вдруг обнаруживает, что жена стала менее привлекательной, менее сексуальной и так занята ребенком, что не обращает на мужа никакого внимания. И он, обиженный, поглядывает на других дам. По этому поводу не надо волноваться, через несколько месяцев все вернется на круги своя.

До 30-35 лет у мужчин идет период становления, им надо обзавестись собственным домом, укрепить материальное положение. Так что женщины на этом этапе часто интересуют их как средство к достижению целей, а потому глубоких привязанностей мужей к любовницам можно не опасаться. Если, конечно, любовница не дама-прима, не леди-лидер.

Примерно с 35 до 45 лет наступает период стабильности: мужчина, если ему удалось чего-либо достигнуть в жизни, доволен собой и далек от мысли рушить семейный очаг. А вот после 40-45 лет начинается критический период, что называется "седина в бороду, бес в ребро". Мужчина подводит жизненные итоги и видит, что жена постарела, поднадоела, характер у нее испортился, секс стал "пресным", так что и в постель ложиться не хочется. К тому же дети выросли и разъехались из дома. Зато появилась новая знакомая, молодая, здоровая, привлекательная и ... развод неизбежен для тех пар, которых связывали лишь дети и ничего больше.

Трудно что-либо посоветовать брошенной женщине, которой уже за пятьдесят, посвятившей себя мытью кастрюль и стирке. Для того чтобы попытаться вернуть мужа, ей надо стать интересной для него: сменить прическу, похудеть, может быть, решиться на косметическую операцию и главное - постоянно чему-то учиться. Неважно, шитье это, иностранный язык или вождение автомобиля. Только став интересной самой себе, можно вновь завоевать симпатии мужа.

Что делать, когда вы узнали о сопернице? Если вам действительно дорог мужчина - боритесь за него. При этом соблюдайте несколько правил.

1. Не предпринимайте необдуманных решительных действий. Иными словами, не торопитесь выставлять на порог чемодан с его вещами. Наоборот, удесятерите внимание к супругу, постарайтесь нравиться ему.

2. Не плачьте при нем. Слезы раздражают мужчину.

3. Запомните, любовница хороша лишь на несколько месяцев, потом она превращается в головную боль. Вначале связь на стороне - это накрахмаленная скатерть, ужин при свечах и запах духов. Потом - просьба посетить ресторан, провести вместе выходные, слетать в отпуск на Канары. А значит, придется раскошеливаться, что-то объяснять дома. Максимум через полгода мужчина убеждается в том, что любовница - весьма обременительная морока, и от былого романа не остается и следа. Так что жене придется набраться ангельского терпения и переждать. Если, впрочем, речь не идет о многолетней связи на стороне. Тут все сложнее.

4. Не позволяйте себе язвительных замечаний типа: "Твоя Танечка, Манечка, Клавочка совершенно никчемная, нахальная дама".

5. Не пытайтесь взывать к неверному супругу: "Иди, поживи с другой, а когда поймешь, какое сокровище потерял, сам прибежишь." Не обольщайтесь, скорее всего, не прибежит.

6. Не казните себя сверх меры. Часто то, что вы ставите себе в вину, для мужчины не имеет никакого значения.

...Польские социологи выяснили, что мужчина при желании может найти в женщине 72 недостатка. Более всего мужчины нетерпимы к неряшливым женщинам, затем - к неверным, заносчивым, болтливым, скандальным, раздражительным. При этом легко мирятся с завистью. А вот положительных качеств у женщин мужчины назвали гораздо меньше - всего 44. На первом месте - внешние данные, потом - сексуальность и сексапильность; уверенность в себе и хозяйственность. Заметим, что женщины относятся к себе более требовательно.

Если вы оскорблены изменой так, что о примирении не хотите слышать, но дети останавливают вас от развода, не стоит сохранять брак ради них. Иначе одному в паре, точнее - вам, придется "сломаться", плясать под дудку мужа до конца своих дней. Чуть только вы "сфальшивите" - разразится скандал и грянет неминуемый разрыв. Кстати, общественное мнение настроено в пользу разведенных женщин, им обычно сочувствуют, обвиняя во всех грехах мужа, даже если это и не так. И самое важное. Мужчина, уходя к молодой любовнице, надеется прожить как минимум до 65-70 лет. Женщины живут на 10-15 лет дольше. Если прежний спутник бросил вас, то гораздо больше шансов встретить другого. И, быть может, не одного.

В заключение - социологический портрет идеальной женщины, составленной по опросам мужчин:

- Порядочная, работящая, верная, умеющая прощать, хорошая хозяйка. Тонкий дипломат, но при этом искренняя, заботливая, экономная, ухоженная, с покладистым характером.

Узнаете себя? Если нет, то приготовьтесь к борьбе или разводу.

"Труд".


7 мая 1997г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.