МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лежите, не вставайте

Лежите, не вставайте

После того как на выходных мы перевели стрелки всевозможных хронометров на час назад, мы оказались в опасности обострения хронических заболеваний. В том числе психических.

Такое впечатление возникает, например, от недавней новости о том, что бывший сотрудник NASA обнародовал снимки, которые были сделаны во время высадки американцев на Луну. И на этих снимках учёные разглядели следы цивилизации – некие хрустальные небоскрёбы и даже череп робота, такого же, как «це-три-пэ-о» в «Звёздных войнах». Что же это получается? Это значит, что ОНИ прилетели, а мы не в курсе? Непорядок... Это я к тому, что в это время нужно беречь своё здоровье. Побольше лежать, поменьше смотреть телевизор, особенно новости.

К местным событиям. Норильчане на прошлой неделе оказались в неудобной ситуации, а именно – в пуховиках и шубах под дождём. Необычайно тёплая для конца октября и необычайно переменчивая погода может также негативно сказаться на здоровье – на подмерзшей луже легко поскользнуться и даже травмироваться, перепады давления вызывают мигрени, а наступление полярной ночи сказывается на нас усталостью и сонливостью. Плюс – всплеск простудных заболеваний. Всё это подтверждает актуальность моего совета – больше отдыхайте.

Весьма многочисленная группа норильчан несколько дней провела в неудобных креслах аэропортов, например Абакана и «Домодедово». И авиакомпаниям было традиционно начхать на мытарства пассажиров. Наши земляки, ожидавшие рейсов сутками, были традиционно доведены до отчаяния, слёз, рассказывают, что чуть не кидались врукопашную, отвоёвывая самолёт. К сожалению, эта ситуация многим из нас хорошо знакома. И эмоциональные тексты в газетах, и сюжеты по телевидению почему-то не помогают её изменить. И уже зайдя в авиакассу, чтобы купить билет, я отчётливо ощущаю, с какой высокой колокольни им на меня наплевать... Куда я денусь, отдам ползарплаты за билет: у меня же нет выбора...

Ещё один удар по хрупкой психике гражданина России – ФСБ считает «незаконной агитационной деятельностью» анекдоты о президенте Владимире Путине и «Единой России». Об этом стало известно из обращения УФСБ по Новосибирской области в местный избирком. Сотрудники спецслужб, в частности, недовольны распространением газеты «За народную власть!», где были напечатаны анекдоты «от Зюганова». В них в некорректной форме упомянуты «Единая Россия», «Справедливая Россия» и президент. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву, в котором выразил надежду, что чувство юмора в его ведомстве остаётся на высоком уровне.

Знаете анекдот, где пациент психбольницы смотрит новости по телевизору и после каждого сюжета хлопает себя по коленке со словами: «Хорошо, что я в психушке!». А доктор, увидев это, говорит коллегам: «Этого надо выписывать, он точно выздоровел»? Наверное, многие в информационном потоке прошлой недели почувствовали опасность для своего рассудка. Тем более больше отдыхайте, больше лежите, берегите себя. Тем более что в грядущий понедельник на работу идти не надо – выходной.

Ольга ТРУБНИКОВА.

2 ноября 2007г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.