МАУ ИЦ «Норильские новости»

Водителей атаковали «молодогвардейцы»

Водителей атаковали «молодогвардейцы»

В среду сразу на трёх площадках города с оживлённым автодвижением активисты «Молодой Гвардии» устроили раздачу листовок, разъясняющих водителям их права.

Это уже второй этап акции «Мы за безопасность на дорогах». Первый состоялся в августе: тогда «молодогвардейцы» работали с пешеходами и тоже раздавали листовки. В этот раз молодые «единороссы» решили взяться за водителей и приурочили своё мероприятие к Дню работников автотранспорта. Общий смысл происходящего — профилактика дорожно–транспортных происшествий.

Листовки–буклеты содержали информацию о размерах новых штрафов. А, например, в разделе «Что делать, если вас тормознул сотрудник ГИБДД» каждый автолюбитель мог прочесть, как поступать в той или иной ситуации при встрече с инспекторами на дороге.

«Молодогвардейцы» раздавали свои листовки–буклеты у торгового центра «Таймыр» на Ленинском проспекте и на площадке у «Гостиного двора» на улице Комсомольской. 25 молодых ребят, наряженных в приметные белые жилеты и с 600 листовками «в запасе», у «Таймыра» почти наперегонки бежали к каждой остановившейся машине, что вызывало разную реакцию водителей. Большинство охотно брали буклеты, но некоторые водители, завидев телекамеры подоспевших тележурналистов, передумывали совершать здесь остановку и давили на газ. Однако вскоре дело пошло на лад...

Представитель «молодогвардейцев» Марина Калинушкина подчеркнула: «Мы уверены, что сотрудникам ГИБДД наша акция придётся по душе, ведь мы преследуем общую цель — повышение безопасности на дорогах».

2 ноября 2007г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.