МАУ ИЦ «Норильские новости»

Женский «код Апокалипсиса»

Женский «код Апокалипсиса»

Мы обещали, что в «Дамском клубе» регулярно будем задавать мужчинам «женские» вопросы. Сегодня мы спрашиваем у представителей сильной половины: что, по их мнению, означают цифры 90-60-90?

Мужчина в самом расцвете сил, 43 года, размер одежды 54-56, пожелал остаться неизвестным:

– Параметры бедной недоедающей девочки, которая хочет понравиться никчёмному, недоедающему, инфантильному мальчику, который считает, что эти параметры обозначают красоту. А так как я нормальный здоровый мужик с отличным аппетитом, то мой идеал красоты – женщина с широкими бёдрами и большой красивой попой. Мне больше по душе цифры 110-80-110.

Максим Трофимов, журналист, 33 года:

– Что такое «90-60-90»? Размеры из инструкции «Как самому собрать «Железную Деву». Прокрустово ложе для женщин: лишнее отрежем, нужное пришьём. Бр-р-р... Штамповка! Это – если говорить об ужасе навязывания стандартов как таковых. НО! Если относиться к стандарту без фанатизма, он может оказаться и полезным. Ведь определённое соотношение физических пропорций – например, рост/вес – говорит о здоровье человека. Где-то читал, что эти цифры – 90-60-90 – дошли до нас чуть ли не из Древней Греции с её культом спорта, и там они были не только (и не столько) признаком сексуальности, сколько знаком гармоничного развития. Так что иметь их в виду стоит, а вот принимать за идеал... Про мужчин тоже говорят, что самая любимая женщинами мужская фигура – «кошелёк и ушки». Мы ж этому не верим?

Никита, 16-летний молодой человек и активный участник команды КВН «Остановка «Детская больница», внештатный сотрудник милиции и учащийся Центра образования №3:

– Эти цифры обозначают начало мужского маразма. Если женщина привлекательна и сексуальна без вульгарности, то мне всё равно, какие у неё «параметры». Естественно, что мне нравится определённый тип женщины, но это не означает, что я, допустим, буду тащиться исключительно за блондинками. Параметры 90-60-90 придуманы для модельеров, чтобы им легче было шить одежду. А вообще всё зависит от того, ДЛЯ ЧЕГО нужна девушка мужчине и КАКАЯ это девушка.

Виктор Семёнов, 38 лет, владелец серебристого «Мерседеса»:

– Вычитал в Интернете и полностью согласен, что эти цифры означают скорость автомобиля при приближении к станции ДПС или сотруднику ГАИ с радаром. Я сам так езжу. А ещё есть версия, что это политическая партия, у которой первая цифра означает количество членов, вторая – уставной капитал в тысячах долларов, а третья – возраст лидера.

Владислав Толстов, журналист, 39 лет:

– «90-60-90» – это секретное оружие, придуманное мужчинами для порабощения женщин. Женщина может быть какой угодно: умной, яркой, талантливой, весёлой, но её всегда можно поставить на место, намекнув, что она не вписывается в этот стандарт. Я за всю жизнь так и не встретил ту счастливицу, которая полностью попадала в эти параметры, но все другие знакомые женщины истерически стремятся к этому – кто открыто, кто устно, кто мысленно. Я думаю, что если мужчина, по статистике, каждые пять минут думает о сексе, женщина с такой же регулярностью думает о 90-60-90. Это такой женский код Апокалипсиса.

Пётр Баранников, сегодня исполнилось 29 лет, недавно развёлся:

– Что означают две из трёх цифр, сказать не могу, но одна из них – точно коэффициент интеллекта девушки. А вот узнать, какая именно цифра, – нереально.

Максим Ежков, журналист, 26 лет:

– 90-60-90 – это объём груди, талии и бёдер. Хотя суть цифр, насколько мне известно, в другом: это пропорции вышеуказанных частей тела, которые можно перевести в более простые числа – 3-2-3. Именно эта математическая пропорция считается привлекательной во все времена, потому что никто из мужчин ведь не будет против 105-70-105.

Дмитрий Махно, ценитель женской красоты, автор сайта для женщин, специалист в данном вопросе:

– Феномен «90-60-90» объясняется очень просто: эталоном красоты признаны манекенщицы. И теперь их болезненная худоба и стандартные, как у фабричных кукол, размеры – общепризнанный образец для подражания. Кто заставил девушек всего мира превращать себя в типаж узника концлагеря, чтобы достичь этого стандарта? Точный ответ не знает никто, но на этот счёт имеется несколько интересных гипотез.

1. Элементарная лень. Шить «на худых» ведь намного легче! Зачем усложнять себе работу?

2. Эстетика. Длинное узкое платье выглядит очень красиво и элегантно само по себе. Девушки занимают в системе ценностей модельера второстепенную роль – исполнителя, инструмента, живого манекена.

3. «Живой манекен». Как вы думаете, на чём подмастерья «доводят» шедевры модельеров? На стандартном манекене, имеющем знаменитые на весь мир параметры. Откуда взялись эти цифры, история умалчивает, но напрашивается логический вывод, что это просто размеры, максимально приближённые к средним и «закреплённые» в удобных цифрах. Возможно, появлению этого «золотого стандарта» мы обязаны простым работягам-инженерам, которые, проектируя стандартный манекен для модельеров, просто решили не утруждать себя и других тонкими расчётами.

Комментарий «Дамского клуба».Мужчины, вы нас порадовали! Мы тоже любим вас разных и разнообразных! А разнообразие видов, как говорят биологи, обеспечивает сохранение рода.

2 ноября 2007г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.