МАУ ИЦ «Норильские новости»

Men only

Men only

Я не ожидала, что после фразы «а ещё я в гей–клубе была» глаза знакомых расширятся и заблестят любопытством, с которым дети смотрят на собачьи свадьбы. С одной стороны, понятно — Норильск находится на глухой обочине весьма развитой в стране гей–культуры, и заведений для гомосексуалистов у нас нет. Но всё равно странно было слышать от современных людей охи и ахи, когда разговор зашёл на «голубую» тему. Мне не хотелось рассказывать подробности, но меня пытали!!! Шучу. Просто я решила, что мой рассказ может быть полезным для многих в плане осознания того, что вокруг живут не только люди разного цвета кожи и разных конфессий, но и представители разной сексуальности. И это нормально.

Вы спросите, как я попала в гей–клуб? Да как–то экспромтом всё получилось. В Москве я на несколько дней остановилась у двух друзей. Лёша и Антон живут в однокомнатной квартире. Тут же оказались две мои тёзки — Даши, приехавшие из Норильска на спортивные курсы. (Помнится, они ещё собирались в Третьяковку...) Проблему нехватки койко–мест решили, купив надувные матрасы. Антон в шутку называл квартиру общежитием, но на тесноту никто не жаловался. Днём все занимались своими делами, вечером встречались дома. Как правило, очень уставшие.

В один из таких дней мы ужинали уже за полночь, в гостях был Илья — бой–френд Антона. Лёша, сидя за столом, начал пританцовывать и подпевать телевизору. «Ага, — заметил кто–то, — силы вернулись! А может, в клуб?». И понеслось. Мальчики решили показать нам один из «своих» клубов. И в без того тесной квартирке тут же началась беготня. За час все приняли душ, высушили волосы, переоделись.

Антон попросил его накрасить — ярко выделить глаза чёрным, как у солиста «Tokio Hotel». Чёрных теней не нашлось, пришлось густо подводить чёрным карандашом и растушёвывать. Мне понравилась роль визажиста, и я предложила Илье:

– Илья, хочешь, я тебе глаза немного подведу?

Илья с готовностью подставляет красивое лицо. Он чем–то похож на Джорджа Майкла. Не удержалась, пожаловалась ему:

– Илья, это несправедливо, что такой красивый парень — гей. Это же потеря для генофонда. Нам скоро рожать не от кого будет...

– Почему же, я очень хочу детей. Только через несколько лет, пока рано.

Я подвела нижнее веко, опустив внешние концы линий вниз, и немного — внутренние уголки глаз. Немного растушевала. Неброско, но эффектно. Потом уложила ему волосы и осталась довольна результатом. На себя времени почти не осталось. Мобильники и всё ценное, что можно благополучно потерять, оставили дома. Я взяла с собой только пудреницу, помаду и деньги.

Хотели в Третьяковку...

Такси подвезло нас к металлическому забору. За забором — достаточно известное в Москве заведение для гомосексуалистов. В заборе дверь, в двери — звонок. «Вот так, — думаю, — хотели в Третьяковскую галерею, а приехали в гей–клуб».

В некоторые заведения подобного рода девушкам вход закрыт, но сюда дам пускают. Проходим охрану, покупаем билеты: девочкам — розовые, мальчикам — понятно, голубые. По билету можно получить определённое количество бесплатных напитков.

Если вы считаете, что все гей–клубы похожи на «Голубую устрицу» из комедии «Полицейская академия», то вы ошибаетесь. Все одеты нормально, никаких кожаных костюмов с ошейниками. Народу много, в основном мужчины, женщин я встретила всего пять–шесть.

Планировка клуба напоминает норильский «Торнадо»: внизу сцена и танцпол, вокруг которого на высоте нескольких ступенек — столики. Здесь нередко выступают звёзды и проходят пенные вечеринки. Со второго этажа также можно наблюдать, что происходит на танцполе. Два парня неподалёку страстно целуются. Вспоминаю, что я воспитанная, и стараюсь не глазеть.

Позитив и ни грамма целлюлита!

На сцене — шоу Лоры Колли, известного травести. Лора Колли в миру — заслуженный артист России. Он играл в театре «Сатирикон», однако я возьму на себя смелость утверждать, что известность пришла к нему в роли вульгарной высокомерной дамы с отличным чувством юмора. Сначала смотрю снисходительно на разряженного мужика, но через пару минут смеюсь вместе со всеми. Лора определённо хороша.

Беру кого–то из своих и иду к сцене, улыбаясь тем, кого приходится подвинуть. В ответ мне все улыбаются! Подхожу почти к самой сцене — парень впереди загораживает обзор. Встаю на носочки и, чтобы держать равновесие, опираюсь легонько руками на его плечи. Парень оборачивается, а я ему ослепительно улыбаюсь во все свои 32 зуба: «Привет, я за тебя подержусь, а то не видно, ладно?». Он смотрит на меня, улыбается в ответ, потом помогает пробраться к самой сцене. Там охранник. Одариваю охранника улыбкой — и оказываюсь перед Лорой Колли. Ничего себе, думаю, какие все добрые, в «Арте» меня бы давно послали. Лора Колли шутит и объявляет номера.

На сцене, в нижнем белье, париках и перьях, танцуют мужики, сверху летит блестящее конфетти, под ногами клубится белый туман. И знаете, что я вам скажу? Отличная вечеринка, чёрт побери! Плевать мне, «голубые» они или нет, но нашим гетеросексуальным клубам поучиться надо, как организовывать шоу.

А когда на сцену выходит Виктория Рамирез в белом белье с подвязками и поёт под «фанеру» Шер, я придерживаю челюсть. Мужик! И доказательство этого отчётливо выпирает в белоснежных трусиках. Но я знаю немало женщин, которым стоило бы поучиться женственности у этого переодетого дядьки. А заодно и позавидовать абсолютному отсутствию целлюлита.

Тёмная комната

Большая поклонница Фредди Меркьюри, я равно приветствую как разнополую, так и однополую любовь. Уверена, что есть плохие люди, а есть хорошие, а кто с кем спит — это дело десятое. Но я чётко разделяю понятия «сексуальность» и «разврат». Поэтому мне не нравятся в клубах так называемые «тёмные комнаты», где можно заняться сексом с кем угодно. Такие комнаты есть во многих клубах, и не только в гей–заведениях. Мне кажется, что рядом с такой комнатой можно смело сажать венеролога. А если рассуждать философски, это и есть граница сексуальности с развратом. Хотя пересекать её совсем не обязательно, и далеко не все это делают.

После бокала мартини отправляюсь танцевать. Я предполагала, что в гей–клубе до девушек никому нет дела, и рассчитывала только на компанию своих друзей. Но рядом материализуются молодые люди, которым до нас дело определённо есть. Я в шоке. Выясняется, что здесь далеко не все — гомосексуалисты. Кое– кто, как и я, обычной ориентации, пришёл из любопытства, есть бисексуалы, которым по душе оба пола. Все разношёрстные, но всем весело.

Какой–то парень возник из ниоткуда и давай орать в ухо: «Ты такая классная! Правда, ну такая классная!», звонко чмокнул в щёку и вежливо исчез. Обе Даши стали объектом поклонения группы мужчин, которые рвались им руки целовать... В общем, покинутыми мы себя не чувствовали.

Не такой уж и гей

Я не знаю, каков среди тех, кто считает или называет себя геями, процент настоящих, «чистопородных» гомосексуалистов. Но мне всегда казалось, что последних всё же очень немного, а подавляющее большинство — нормальные в плане сексуальной ориентации мужчины, которым по разным причинам захотелось сменить свою природу. Я задумалась об этом после случая, произошедшего в этот вечер.

Изображая что–то из себя под музыку, я заметила, что Илья наблюдает за мной, стоя на невысоком балконе, отделяющем танцпол. Подхожу ближе, опираясь на перила, приподнимаюсь, он в этот момент наклоняется и... целует меня. Одна секунда, после этого разворачиваюсь и возвращаюсь на танцпол. Получилось красиво, под музыку — маленькое шоу. Через какое–то время обращаю внимание, что все наши куда–то делись. Нахожу на лестнице всех, кроме Антона и Ильи, они чем–то обеспокоены. Спрашиваю, что случилось.

– Антон и Илья ругаются. Антон хочет уйти.

– Почему?

– Не знаем.

Стоп.

– Кажется, я знаю.

– Почему?!

– Потому что я целовалась с Ильёй.

Вздох изумления прокатился по ночной Москве.

– Кошмар! Ужас! Как ты могла?!

Действительно, думаю, парень поцеловался с девушкой — что может быть ужасней...

– Да ничего ТАКОГО, просто красиво получилось, я же не претендую...

Антона удалось успокоить, и все вернулись в клуб. Заказывая мартини, я думала о том, как отличить стопроцентного гомосексуалиста от бисексуала. И о том, что если гей целует девушку, то не такой уж он и гей...

P. S. Бывают такие дни, когда окружающие необычайно к тебе добры. Возможно, этот день выпал мне как раз тогда, когда мы отправились в клуб, и именно поэтому мне показалось, что все его посетители необычайно приветливы. А может, гомосексуалисты приходят в гей–клуб в поисках отношений, и они изначально настроены на позитив. Я не знаю. Но мне было весело, и я провела отличный вечер. Мои друзья тоже остались довольны. Хотя голова утром немного болела. Но это просто мартини.

Дарья Амелина.

2 ноября 2007г. в 14:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.