МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подрастет зарплата к лету

Подрастет зарплата к лету

Подрастет зарплата к лету

Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Норильска в 2011 году.
Подрастет зарплата к лету

Как сообщила в своем докладе заместитель главы города по экономике и финансам Ирина ПЕРЕТЯТКО, доходы за отчетный период составили 14,3 миллиарда рублей, расходы — 15,6 миллиарда. «Несмотря на значительный дефицит бюджетных средств — 1,3 миллиарда рублей, удалось сохранить принципы бюджета, ориентированного на результат, обеспечить его сбалансированность, сохранить все социальные гарантии и реализовать долгосрочные муниципальные целевые программы», — отметила докладчик.
Образование. На развитие общего и дошкольного образования в Норильске в 2011 году было направлено 3,1 миллиарда рублей. Более половины этой суммы — на общее образование, почти треть — на дошкольное, около 180 миллионов рублей — на дополнительное.
Культура и искусство. На развитие сферы культуры и искусства израсходовали 430 миллионов рублей. В том числе 68 миллионов рублей на организацию досуга — проведено более 2,5 тысячи мероприятий; более 50 миллионов рублей на библиотечное обслуживание — приобретено более полутора миллионов экземпляров различных изданий; 26 миллионов рублей — на организацию музейной деятельности; более 150 миллионов — на допобразование.
Здравоохранение. В систему здравоохранения в 2011 году вложили 736 миллионов рублей. Более 170 миллионов — на оказание медико–санитарной помощи, более 220 — на оказание амбулаторно–поликлинической помощи и почти 176 миллионов — на оказание скорой медицинской помощи.
Физкультура и спорт. На развитие этой сферы за отчетный период израсходовали более 386 миллионов рублей. 155 из них — на развитие массового спорта, 19 — на организацию 277 выездных мероприятий; три миллиона – на проведение более 500 городских спортивных мероприятий; почти 136 миллионов — на дополнительное образование.
Социальная политика. На реализацию мероприятий в сфере соцполитики было направлено 1,3 миллиарда рублей. Основная часть — 935 миллионов — на соцобеспечение населения.
ЖКХ. На содержание жилищно–коммунального хозяйства потратили 3 миллиарда рублей. 110,5 миллиона — на благоустройство и озеленение, более 560 миллионов — на содержание улично–дорожной сети, 235 — на ремонт автодорог. 1,2 миллиарда рублей было направлено на капитальные ремонты жилищного фонда.
«В ходе исполнения бюджета города в 2011 году практически были исполнены все принятые обязательства по основным направлениям деятельности. В полном объеме погашена кредиторская задолженность, а также полностью и в установленные сроки произведен возврат бюджетного кредита. Кроме того, дважды — с 1 апреля и с 1 октября — повышался доход работников бюджетной сферы. Учреждения общего образования были переведены на новую систему оплаты труда, в результате чего фонд оплаты труда учителей был увеличен на 30% по отношению к первому кварталу 2011 года», — отметила Ирина Перетятко.
Участники публичных слушаний рекомендовали депутатам утвердить отчет об исполнении бюджета территории за 2011 год на сессии Норильского городского Совета.
Подготовила Оксана ПИРОГОВА
Фото Алексея СИЧКАРЯ

3 мая 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.