МАУ ИЦ «Норильские новости»

Таймыр взял шефство над большим десантным кораблем «Иван Грен».

Таймыр взял шефство над большим десантным кораблем «Иван Грен».

Таймыр взял шефство над большим десантным кораблем «Иван Грен».

Таймыр взял шефство над большим десантным кораблем «Иван Грен».

Администрация Таймырского муниципального района заключила договор шефских связей с большим десантным кораблем «Иван Грен». Подписание документа состоялось в городе Полярный в рамках традиции покровительства над кораблями и частями Военно-Морского флота, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

Таймыр взял на себя обязательства содействовать отбору достойных кандидатов для прохождения службы на большом десантном корабле «Иван Грен», а также направлению для службы военнослужащих по контракту. Кроме того, муниципальный район дал обещания организовывать выступления творческих коллективов Таймыра на корабле, направлять и принимать официальные делегации обеих сторон. Командование большого десантного корабля со своей стороны обещает участвовать в военно-патриотической работе на предприятиях, в учебных заведениях Таймыра и торжественных мероприятиях.

В целях закрепления дружественных связей с командирским составом десантного корабля встретились заместитель главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, начальник управления культуры районной администрации Валентина Сацкая, ребята местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Во время поездки юнармейцы Таймыра познакомились с юнармейским отрядом города Полярный, побывали на экскурсиях на подводной лодке и надводном корабле, посетили музей боевой славы Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и музей авиации, встретились с командованием Кольской флотилии.

9 января 2019г. в 13:46
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.