МАУ ИЦ «Норильские новости»

Проводами зимы таймырцы открыли горнолыжный сезон.

Проводами зимы таймырцы открыли горнолыжный сезон.

Проводами зимы таймырцы открыли горнолыжный сезон.

Проводами зимы таймырцы открыли горнолыжный сезон.

Горнолыжный склон «Кайа» в Дудинке в минувшие выходные стал местом массового празднования старинного русского праздника «Масленица» и проводов зимы. В мероприятии приняли участие школьники, студенты, таймырские семьи с совсем ещё маленькими детьми.

В рамках праздничной программы для гостей были подготовлены традиционные зимние забавы, песни, танцы, народные игры и спортивные конкурсы. Также состоялось дефиле павлопосадских платков, конкурс блинов, была организована продажа блинов и шашлыков. Желающие смогли взять на прокат тюбинги и горнолыжное снаряжения, включая сноуборд и лыжи. В конце народных гуляний состоялся прощальный хоровод и традиционное сжигание чучела Масленицы. Здесь же, на склоне, открылся горнолыжный сезон, который продлится не меньше двух месяцев, пока не сойдёт снег.

Всего, по подсчётам организаторов, народные гулянья посетили порядка пятисот человек.

Напомним, комплекс «Кайа» расположен на северо-восточной окраине города Дудинки за верхней объездной дорогой. Он включает в себя несколько трасс синего и зелёного уровней сложности. Строительство комплекса проходило в рамках реализации инициативы, победившей на конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Фото А. Бурмистров

12 марта 2019г. в 15:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.