МАУ ИЦ «Норильские новости»

Команда зимней Универсиады-2019 поделилась опытом с оргкомитетами будущих универсиад.

Команда зимней Универсиады-2019 поделилась опытом с оргкомитетами будущих универсиад.

Команда зимней Универсиады-2019 поделилась опытом с оргкомитетами будущих универсиад.

Команда зимней Универсиады-2019 поделилась опытом с оргкомитетами будущих универсиад.

Во время зимней Универсиады-2019, в рамках обучающей программы «Обозреватель», представители организационных комитетов следующих Студенческих игр изучили опыт проведения международного спортивного события в Красноярске, сообщает официальный портал Красноярского края.

Столицу первых в истории России зимних Студенческих игр посетили представители трёх оргкомитетов – всего 76 человек. Российский опыт оказался интересен специалистам, отвечающим за организацию зимних универсиад в Люцерне (2021 год) и Лейк-Плэсиде (2023 год), а также летних Студенческих игр в китайском Чэнду (2021 год).

За время пребывания в Красноярске участники программы «Обозреватель» на практике изучили специфику организации мультиспортивного мероприятия. Специалисты в режиме реального времени наблюдали, как осуществляются встречи участников Студенческих игр, расселение спортсменов в деревне Универсиады, как готовятся площадки к соревнованиям и проводятся церемонии награждения медалистов, как функционирует система телевещания. Также участники программы познакомились с особенностями, которые необходимо учитывать в процессе аккредитации и при организации медицинского обслуживания. Кроме того, представители зарубежных оргкомитетов оценили работу команды зимней Универсиады-2019 со зрителями, волонтерами, представителями средств массовой информации и партнёрами Студенческих игр.

«Мы благодарим оргкомитет зимней Универсиады-2019 и представителей FISU за возможность погрузиться в игры и получить опыт из первых рук, – отметил представитель делегации Лейк-Плэсид-2021 Джеймс Маккена. – Многие аспекты соревнований в Красноярске будут использоваться нашим оргкомитетом. Поскольку Лейк-Плэсид примет игры через четыре года, мы сосредоточились на наблюдении ключевых областей, которые сейчас требуют от нас наибольшего внимания. Это маркетинг, информационно-коммуникационные технологии, лицензирование. Также было ценно получить подробную информацию о многофункциональности объектов и их использовании при проведении соревнований по различным видам спорта. Мы признательны команде зимней Универсиады-2019 за открытость и готовность делиться опытом. Безусловно, это обеспечит успешное проведение следующих универсиад».

В дальнейшем для обмена опытом и знаниями между оргкомитетами специалисты дирекции зимней Универсиады-2019 передадут материалы по подготовке и проведению Студенческих игр Международной федерации университетского спорта. Представители FISU, в свою очередь, распространят полученные документы среди организаторов будущих спортивных мероприятий для дальнейшего использования при проведении спортивных событий.

Отметим, что программа «Обозреватель» является традиционной на соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международной федерации университетского спорта. Впервые программа была проведена FISU в 2011 году на летней Универсиаде в Шеньчжэне (Китай).

Фото с официального сайта Универсиады-2019

18 апреля 2019г. в 16:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.