МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчанин занял призовое место на престижном международном турнире по вольной борьбе.

Норильчанин занял призовое место на престижном международном турнире по вольной борьбе.

Норильчанин занял призовое место на престижном международном турнире по вольной борьбе.

Норильчанин занял призовое место на престижном международном турнире по вольной борьбе.

XXIV международный турнир на призы главы Республики Бурятия в этом году получил название BAIKAL OPEN, приглашая весь мир присоединиться к делу сохранения озера Байкал. Турнир собрал несколько сотен сильнейших борцов из разных уголков мира. В этом году турнир обрёл новое имя и включил в себя как вольную борьбу среди мужчин, так и среди женщин. Более 200 сильнейших спортсменов, представляющих 13 стран, стали частью грандиозного события. На ковры физкультурно-спортивного комплекса вышли представители Доминиканы, Южной Кореи, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Турции, Киргизии, Азербайджана, Китая, Монголии и России.

Первые соревнования состоялись в сентябре 1996 года, в них принимали участие в основном начинающие спортсмены. На следующий год турнир получил статус международного - на него съехались борцы соседних стран. В 2004 году турнир вошёл в календарь международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) и получил статус международного турнира класса А. В отличие от первых турниров с небольшим количеством участников и скромным призовым фондом соревнования последних лет стали крупнейшими и ожидаемыми событиями. В этом году за 5 миллионов рублей призового фонда боролись мужчины в 10 весовых категориях и женщины в 6 категориях. Соревнования проходили в течение трёх дней.

Норильчанин, выпускник отделения спортивной борьбы спортшколы № 4, студент первого курса педагогического университета имени Астафьева Дмитрий Зайнидинов (в/к 79 кг), призёр Кубка России 2018 г. и чемпионата России среди студентов до финала уверенно прошёл спортсмена из Венгрии, выиграв со счётом 13:0, а также спортсмена из Бурятии. Здесь он одержал победу, уложив соперника на лопатки. В финале норильчанин встретился с более титулованным борцом, двукратным чемпионом Европы из Северной Осетии Радиком Валиевым. В равной борьбе он уступил со счётом 1:2. Шансы на победу были, в этот раз соперник оказался сильней, считают тренеры норильчанина. В итоге Дмитрий занял второе место. Александр Овчинников, тренер спортсмена, у которого Дмитрий занимался много лет в Норильске, надеется, что у воспитанника будет возможность реванша за поражение на турнире на чемпионате России, который пройдёт в июле в Сочи.

Фото участников соревнований

21 мая 2019г. в 18:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.