МАУ ИЦ «Норильские новости»

Юные норильчане вернулись из международного детского лагеря «Артек».

Юные норильчане вернулись из международного детского лагеря «Артек».

Юные норильчане вернулись из международного детского лагеря «Артек».

Юные норильчане вернулись из международного детского лагеря «Артек».

Весной этого года норильские школьники участвовали во Всероссийском конкурсе «Навыки людей будущего». Путёвок в «Артек» удостоились 285 победителей 11-17 лет из 81 региона страны, и 50 из счастливчиков - талантливые норильские ребята, которые стали лучшими по направлениям «Обучающее видео», «Интерактивное упражнение» и «Настольная игра». Отдых наших детей в «Артеке» стал возможным благодаря финансовому участию «Норникеля» и поддержке администрации Норильска.

Норильская смена, шестая и самая интересная, началась 28 мая, северян разместили в лагере «Морской» - лучшем из 10 комплексов «Артека». Ребята три недели не только отдыхали на море, но и принимали участие в творческих проектах, ездили на экскурсии. Они отметили 220-летие А. С. Пушкина и 94-й день рождения «Артека», стали зрителями Международного конкурса юных исполнителей популярной музыки «Новая волна. Дети». Также проходила большая, серьёзная работа с лучшими преподавателями страны. И в новом учебном году дети, защитив в «Артеке» свои проекты, будут делиться полученными знаниями и навыками со сверстниками.

Среди ребят, которые вернулись из «Артека» в Норильск, и 11-летняя Дарья Горбачёва из 6-й школы. Её встречал папа Сергей Юрьевич, работник механического завода. Даша мечтала попасть в «Артек» и постаралась выиграть путёвку, придумав оригинальный проект «Универсальный код радости» на основе любимой книжки «Поллианна». Она уверена, что её простой, но универсальный проект, с которым каждый может познакомится в YouTube, помогает людям бороться с депрессивным состоянием, не потеряться в жизни. Правда, уезжала в лагерь в грустном настроении, признаётся Даша, потому что не хотелось расставаться с любимыми родителями и младшим братом Лёней. Но в «Артеке», где она представила свои наработки «практически всему лагерю», было очень весело. Ещё и с погодой повезло. Понравились и артековская форма в морском стиле, и вкусная еда, и «Оранжевый» корпус, в котором соседками норильчанок стали девочки из Москвы и Дагестана. Даше интересно было заниматься в «Экологическом патруле», в различных студиях, где «за хорошую работу давали хорошие призы». Она и в ролике снялась, посвящённом дню рождения «Артека».

18 июня 2019г. в 14:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.