МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сети вон! Опергруппы "Заповедников Таймыра" находят нарушения.

Сети вон! Опергруппы "Заповедников Таймыра" находят нарушения.

Сети вон! Опергруппы "Заповедников Таймыра" находят нарушения.

Сети вон! Опергруппы "Заповедников Таймыра" находят нарушения.

Очередные рейды опергруппы «Заповедников Таймыра» прошли в районе двух Больших Норильских озёр, находящихся в охранной зоне заповедника «Путоранский», – Лама и Глубокое.

Снова были изъяты сети из браконьерского обихода – более 20 сетей общей протяжённостью два километра. На некоторых базах опергруппой было отмечено обилие мусора, почти повсеместное несоблюдение правил санитарной безопасности, рассказали в Объединённой дирекции заповедников Таймыра.

– Сливы из умывальников, кранов, бань выходят в лучшем случае в вырытую яму, а в худшем – прямо в озеро, – сетует руководитель опергруппы Артём Тибейкин. – А ведь должен быть обустроен либо септик, либо сливной бак, удалитель жира и прочее...

По факту загрязняющего окружающую среду хранения ГСМ был составлен акт – на одной из баз горюче-смазочные материалы хранились прямо на земле, без необходимого в таких случаях хотя бы герметичного поддона. Более того, на одном участке площадью 12 квадратных метров и глубиной до 10 сантиметров обнаружено проникновение прозрачной жидкости с запахом дизельного топлива. Составлен протокол.

Норильчане с пониманием относятся к работе опергруппы – после рейдов в район Больших Норильских озёр в Объединённой дирекции поток желающих оформить согласование на посещение охранной зоны возрос в несколько раз. Напомним: норильчане могут оформить такое согласование для пребывания в охранной зоне заповедника «Путоранский» в рекреационных целях бесплатно и бессрочно.

Рейды продолжаются.

Фото http://zapovedsever.ru/

15 августа 2019г. в 16:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.