МАУ ИЦ «Норильские новости»

За прошедшие сутки в крае ликвидировано 34 лесных пожара.

За прошедшие сутки в крае ликвидировано 34 лесных пожара.

За прошедшие сутки в крае ликвидировано 34 лесных пожара.

За прошедшие сутки в крае ликвидировано 34 лесных пожара.

Пожары ликвидированы в Богучанском, Абанском и Эвенкийском районах на общей площади более 168,1 тыс. га, в том числе 32 очага возгорания в зоне контроля.

По оперативной информации на 8.00 в авиационной зоне зарегистрировано 11 лесных пожаров – в Эвенкийском и Богучанском районах на общей площади 6,1 тыс. га. Угрозы населённым пунктам нет, отмечает официальный портал края.

Основные пожары действуют в труднодоступной зоне. В тушении возгораний в лесах задействованы более 400 человек, а также 7 единиц техники. В работах по тушению также задействованы 9 воздушных судов Лесопожарного центра.

Основная часть возгораний на территории края действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля – крайне отдалённых и труднодоступных территориях, где практически нет населённых пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае зарегистрировано 80, за ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг.

На территории края, а также Эвенкийского и Богучанского районов введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

Жителям и гостям региона нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнём. При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Фото https://ria.ru

16 августа 2019г. в 13:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.