МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Единство» ставит мировой рекорд беспроводной связи.

«Единство» ставит мировой рекорд беспроводной связи.

«Единство» ставит мировой рекорд беспроводной связи.

«Единство» ставит мировой рекорд беспроводной связи.

Компания «ДОК» совместно с компанией «Единство», дочерней структурой «Норникеля», поставила и ввела в эксплуатацию радиомост протяжённостью 11 км ёмкостью 40 Гбит/cек через Енисей для повышения надёжности магистрального канала Новый Уренгой – Норильск. Этот проект является значимым технологическим достижением и знаменует мировой рекорд по сочетанию высокой общей пропускной способности радиомоста и дальности беспроводного канала.

Радиомост 40 Гбит/cек установлен взамен ранее существующего канала 1 Гбит/сек и предназначен для резервирования перехода через Енисей волоконно-оптической линии связи Новый Уренгой — Норильск с аналогичной пропускной способность 40 Гбит/cек, которая обеспечивает высокоскоростной связью как предприятия «Норильского никеля», так и жителей Норильского промышленного района. При наличии трёх волоконно-оптических кабелей, проложенных в дне реки Енисей, беспроводной канал 40 Гбит/сек создаёт дополнительную степень резерва с использованием другой технологии, что обеспечит бесперебойную полноценную работу линии связи в любое время года и при любых погодных условиях.

Фото со страницы ФБ "Норникель"

22 августа 2019г. в 13:51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.