МАУ ИЦ «Норильские новости»

Рудная столица празднует День горняка.

Рудная столица празднует День горняка.

Рудная столица празднует День горняка.

Рудная столица празднует День горняка.

Подземная техника, появившаяся на улицах Талнаха, вызвала ажиотаж у детей и жён горняков. Выстраивалась очередь из желающих посидеть в кабинах. Тут и там слышалось: «Вот на такой машине твой папа под землёй работает».

На площади рядом с администрацией, там, где фонтан, свои палатки развернули талнахская библиотека, Молодёжный центр, КДЦ имени Высоцкого, «Единая Россия», Центр внешкольной работы Талнаха и другие. Ребятне предлагали потанцевать, посоревноваться на скорость и ловкость, разрисовать лица, примерить национальные костюмы народов Севера. И дождь не мешал радоваться и веселиться.

Выставка минералов талнахского филиала музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» заинтересовала как детей, так и взрослых. А возможностью надеть шахтёрскую каску, примерить налобный фонарь, очки и другие атрибуты горняцкого костюма воспользовались за первые полчаса человек пятьдесят.

На ура были приняты выступление военного оркестра и группы Uma2rman. Но самое долгожданное событие этого Дня - открытие скульптуры горняка.

- Я работаю на «Октябрьском» и сдал на скульптуру тысячу рублей, - поделился с корреспондентом «Заполярной Правды» проходчик Владимир. - Нас никто не заставлял вкладываться, мы сами захотели, чтобы в нашем любимом Талнахе появился объект, символизирующий труд большинства жителей района.

После того как первые лица города открыли скульптуру, сразу выстроилась очередь из желающих сфотографироваться.

Фото Владимира Макушкина

24 августа 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.