МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будь готов! – в ЕДДС прошла тренировка на случай ЧС.

Будь готов! – в ЕДДС прошла тренировка на случай ЧС.

Будь готов! – в ЕДДС прошла тренировка на случай ЧС.

Будь готов! – в ЕДДС прошла тренировка на случай ЧС.

Сегодня прошла тренировка оперативно-диспетчерского персонала единой дежурной диспетчерской службы управления городского хозяйства Норильска по отработке действий на случай нарушения нормального режима работы городской энергосистемы.

Тренировка проводилась по принципу командно-штабных учений, где все вводные являются условными и никак не отражаются на реальном функционировании систем жизнеобеспечения. В этот раз поступила информация о резком снижении давления в теплосетях и увеличении подпитки по всем направлениям.

«Порыв по линии Юга на Т-1 от задвижки 5А до 19-й, отклонение от нормальной схемы на время ремонтных работ по линии Юга по гидравлике 50 процентов, температуре – 30 процентов», - сообщил вводную информацию специалист оперативного контроля управления городского хозяйства всем сотрудникам управляющих компаний города согласно листу оповещения.

Оценка действий участников тренировки производилась непосредственно контролирующим лицом – в данном случае исполняющим обязанности заместителя начальника УЖКХ, главным энергетиком города Артёмом Парежевым. Основным критерием оценки является правильность действий участников, отсутствие задержек выполнения команд и распоряжений.

Результаты тренировки будут оформлены в итоговом протоколе после анализа действий персонала, переговоров и представленной документации участников. По предварительным данным тренировка прошла в штатном порядке.

Фото Дениса Кожевникова

11 октября 2019г. в 17:39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.