МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены итоги первого этапа создания туристической точки «Красные Камни».

Подведены итоги первого этапа создания туристической точки «Красные Камни».

Подведены итоги первого этапа создания туристической точки «Красные Камни».

Подведены итоги первого этапа создания туристической точки «Красные Камни».

Вчера на лыжной базе «Оль-Гуль» в рамках проведения городского праздника «Зима в движении!» состоялось подведение итогов реализации проекта «Территория. Сезон 1» - первого этапа создания туристско-рекреационной точки в ущелье Красные Камни около Талнаха.

Выставку-презентацию итогов годовой работы Союза промышленников и предпринимателей Заполярья посетили более 300 человек. Любой желающий мог получить памятные сувениры с символикой проекта.

Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков, открывая мероприятие, поприветствовал участников и рассказал о планах дальнейшего развития туристического кластера «Арктический», в который входит локация «Красные Камни».

По его словам, в ближайшее время будет принято решение о создании на Красных Камнях муниципальной особо охраняемой природной территории.

Руководитель проекта Полина Киселёва поблагодарила экспертов и партнёров, благодаря которым менее чем за год удалось провести почти 30 мероприятий различной направленности.

Это не только экологические субботники и обустройство туристических площадок, строительство беседки и обкатка глэмпинга, но также и конкурс детских рисунков, презентации туристического потенциала Норильска и Таймыра в Москве на Красной площади и в штаб-квартире РГО, помощь в реализации общегородских мероприятий. Ключевым словом в реализации проекта стало слово «дружба».

На презентации итогов проекта актив Союза промышленников и предпринимателей Заполярья рассказал о том, как обустраивалась территория Красных Камней, какие задачи решены и трудности преодолены, что предстоит сделать в будущем году.

Исполнительный директор Союза бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселёв высказал слова благодарности партнёрам, вручил грамоты и специальные фотоальбомы с хроникой реализации проекта.

На итоговом мероприятии присутствовали представители компании «Точка роста», разрабатывающие генеральный план дальнейшего развития территории Красные Камни как места массового посещения в рамках туристического кластера «Арктический» Красноярского края.

Почётный полярник и турист, депутат Норильского городского Совета Леонид Соломаха обсудил с экспертами возможные пути развития новой туристической территории в Арктике.

Планируется, что с 2020 года проект Союза «Территория. Сезон 2» объединит развитие сразу двух локаций - лыжной базы «Оль-Гуль» и ущелья Красные Камни в единый туристический и рекреационный центр как для норильчан, так и для гостей Севера Красноярского края.

Продолжение реализации проекта в 2020 году поддержано Федеральным агентством по туризму и Российским союзом промышленников и предпринимателей, выступавшим ключевым партнёром в течение 2019 года.

Мероприятие гармонично вписалось в общую программу городского праздника «Зима в движении!» открытия обновлённой лыжной базы «Оль-Гуль».

Отметим, что днём ранее, 30 ноября, в Агентстве развития Норильска состоялась стратегическая сессия по созданию плана развития территории ущелья и водопада Красные Камни. Эксперты обсудили будущую стратегию локации в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Арктический» Красноярского края.

Союз представлял исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Заполярья Норильска Михаил Киселёв.

Коллектив Союза промышленников и предпринимателей Заполярья выражает огромную благодарность компании «Норникель» за поддержку реализации проекта в рамках гранта благотворительной программы «Мир новых возможностей».

2 декабря 2019г. в 16:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.