МАУ ИЦ «Норильские новости»

В норильский бюджет на 2020 год планируют внести изменения.

В норильский бюджет на 2020 год планируют внести изменения.

В норильский бюджет на 2020 год планируют внести изменения.

В норильский бюджет на 2020 год планируют внести изменения.

Первая корректировка главного финансового документа территории вызвана уточнением поступлений межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Вопрос изменения доходной и расходной частей бюджета Норильска на 2020 год сегодня был рассмотрен на заседании профильной депутатской комиссии.

В городскую казну из федерального и краевого бюджетов дополнительно поступит 87,6 млн рублей, в том числе 72,7 млн рублей – на реализацию программ формирования современной городской среды (благоустройство 6 дворовых и 3 общественных территорий), 13,9 млн рублей – на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды (школы № 13 и 38, гимназия № 5), 1 млн рублей – на создание виртуальных концертных залов (в Талнахской городской библиотеке) в рамках федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» национального проекта «Образование», сообщили в горсовете.

Дополнительные 4,3 млн рублей из местного бюджета планируют направить на обеспечение автотранспортной перевозки организованной группы детей и сопровождающих их лиц к месту реабилитации.

С учётом предполагаемой корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2020 год составят:

доходы - 18 млрд 338,4 млн рублей (+ 87,6 млн рублей);

расходы - 19 млрд 892,6 млн рублей (+ 87,6 млн рублей);

дефицит: 1 млрд 554,1 млн рублей (без изменений).

Члены комиссии по бюджету и собственности поддержали предлагаемую корректировку бюджета на текущий год. Окончательное решение депутатский корпус примет в ходе очередной сессии городского Совета 18 февраля.

Фото Владимира Макушкина

14 февраля в 14:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.