МАУ ИЦ «Норильские новости»

Глава города Ринат Ахметчин вручил выпускнику детского дома Дмитрию Костенко ключи от отремонтированной квартиры.

Глава города Ринат Ахметчин вручил выпускнику детского дома Дмитрию Костенко ключи от отремонтированной квартиры.

Глава города Ринат Ахметчин вручил выпускнику детского дома Дмитрию Костенко ключи от отремонтированной квартиры.

Глава города Ринат Ахметчин вручил выпускнику детского дома Дмитрию Костенко ключи от отремонтированной квартиры.

Диме - 18 лет. В детстве он остался без попечения родителей, но об этом парень вспоминать не любит. Выпускник детского дома окончил техникум по специальности «Изготовление пищевых полуфабрикатов», встал на учёт в Центр занятости и сейчас находится в поиске работы. Педагоги из детского дома активно помогают Диме обустроиться во взрослой самостоятельной жизни и всячески поддерживают его полезные начинания.

В собственности у парня двухкомнатная квартира. Городские власти помогли с ремонтом, и сегодня глава Норильска Ринат Ахметчин вручил Дмитрию ключи. Расспросил его о планах на будущее, о том, как расставит мебель, чем займётся, о предстоящем новоселье. По-отечески поинтересовался: владеет ли молодой человек мужскими навыками - починить, приколотить, повесить.

- Я желаю тебе начать в этой обновлённой квартире свою новую, интересную взрослую жизнь, обжиться и обустроиться, найти работу по специальности, а в будущем создать свою семью. Я помогу тебе с поиском работы, потому что без работы взрослому человеку - никак. А для старта во взрослую жизнь тебе в подарок микроволновая печка. С новосельем! – поздравил градоначальник.

Он осмотрел квартиру и оценил качество ремонта, доступность остановок, магазинов. Уже сегодня должны завезти мебель и расставить её.

Напомним, по инициативе депутата Законодательного собрания Красноярского края Людмилы Магомедовой и уполномоченного по правам ребёнка в Красноярском крае по городу Норильску Натальи Плотниковой в статью 17-8 Закона Красноярского края от 2 ноября 2000 года № 12-961 «О защите прав ребёнка» и в статью 1 Закона Красноярского края от 27 декабря 2005 года № 17-4370 «О наделении органа местного самоуправления городского округа Норильск государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были внесены изменения. Поправки позволили муниципалитету заключать необходимые контракты и ремонтировать квартиры совершеннолетних детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. В настоящее время ремонтные работы завершены в 18 квартирах, ещё в пяти - на стадии завершения.

- В четвёртом квартале прошлого года мы проверили 23 квартиры. И все они были в плачевном состоянии, – рассказывает Ринат Ахметчин. – Министерство образования Красноярского края предоставило субвенции из краевого бюджета на ремонт этих квартир в сумме 12 миллионов 800 тысяч рублей. Мы провели тендер, в ходе которого был выбран подрядчик - «СеверныйБыт». Эта квартира - одна из первых, в которой сделали ремонт.

Надежда Оробинская, руководитель управляющей компании «СеверныйБыт» сообщила, что текущий ремонт в квартирах выполнялся в короткие сроки. Были заменены входные и межкомнатные двери, электропроводка, выключатели, розетки, сантехника, стены оклеены обоями, потолки окрашены водоэмульсионной краской, полы - масляной, заменены напольные плинтусы, в санузлах полы облицованы керамической плиткой, установлены приборы учёта. На выполненный ремонт «СеверныйБыт» даёт гарантию два года.

Новосёлу Дмитрию не терпится обустроить свой дом – поскорее завезти, расставить мебель и бытовую технику. Он надеется, что ему удастся найти хорошую работу и начать жить-поживать.

Фото Ирины Яринской

14 февраля в 15:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.