МАУ ИЦ «Норильские новости»

Отопительный сезон в Норильске 2019-2020 гг. проходит в штатном режиме.

 Отопительный сезон в Норильске 2019-2020 гг. проходит в штатном режиме.

Отопительный сезон в Норильске 2019-2020 гг. проходит в штатном режиме.

 Отопительный сезон в Норильске 2019-2020 гг. проходит в штатном режиме.

Аварий и сбоев в работе энергоустановок нет, гидравлические и температурные параметры соответствуют утвержденным режимам. Об этом сегодня заявил и. о. главного энергетика Норильска Артём Парежев. Информацию о состоянии систем жизнеобеспечения города специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства получают ежедневно. Данные передают дежурно-диспетчерские службы НТЭК, КОС и «Торгсервиса». По словам Артёма Парежева, готовы службы и к внештатным ситуациям. Во всех указанных предприятиях для локализации и устранения аварий созданы аварийно-восстановительные бригады. Они работают в круглосуточном режиме. Материально-техническими средствами специалисты обеспечены в полном объёме.

Замечаний к ресурсоснабжающим организациям у специалистов администрации нет, подытожил Артём Парежев. Зато к ним есть претензии у норильчан. Недовольные микроклиматом в квартирах буквально завалили обращениями: «Замерзаем» или «Слишком жарко». И. о. главного энергетика в очередной раз пояснил, что с такими вопросами нужно обращаться не в администрацию города, а в свою управляющую компанию. Именно коммунальщики должны определить и устранить проблему - самостоятельно или совместно с КОС и НТЭК. Если УК бездействует, необходимо обратиться в контролирующие органы.

Хотя, по словам Парежева, многие жалобы норильчан на холод в квартирах оказываются необоснованными. Как это часто бывало, проведённые замеры показывали, что все температурные показатели в норме. Так, по Постановлению Правительство РФ от 06.05.2011 №354  в жилой комнате должно быть не ниже 20-24 градусов, в кухне и ванной 18-26, в угловой квартире температурные показатели должны быть на 2 градуса больше.

Фото из открытых источников

20 марта в 17:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.