МАУ ИЦ «Норильские новости»

Выходить на улицу в маске здоровым людям нет никакого смысла.

Выходить на улицу в маске здоровым людям нет никакого смысла.

О том, в каких случаях маски необходимы, а когда можно обойтись без них, рассказал руководитель территориального отдела министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе.

- Для того чтобы вентиляция лёгких осуществлялась полноценно, лучше на открытом воздухе здоровым людям маску не надевать, им она нужна лишь при посещении мест скопления людей, - пояснил медик.

Обязательно в масках должны находиться люди, имеющие признаки заболевания. Так же как и те, кто контактирует с ними и с теми, кто может быть инфицирован, потому что вернулся из-за границы. Масками обеспечены медицинский персонал, волонтёры, полицейские и сотрудники Роспотребнадзора, контролирующие самоизолирующихся.

Коба Иосифович отметил, что запаса масок, который был сформирован в лечебных учреждениях для нужд медработников, пока ещё хватает.

- Ведётся активная работа, в том числе и с градообразующим предприятием, по вопросам помощи в приобретении не только масок, но и других средств защиты, дезинфицирующих средств, медицинского оборудования, включая тест-системы, для обследования населения в большем количестве, - пояснил Кавтеладзе. - И «Норникель» нам оказывает существенную поддержку.

31 марта в 14:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.