МАУ ИЦ «Норильские новости»

Краевые операторы связи откликнулись на предложение Александра Усса изменить условия работы с жителями края.

Краевые операторы связи откликнулись на предложение Александра Усса изменить условия работы с жителями края.

Губернатор Александр Усс обратился к сотне операторов связи и поставщиков услуг домашнего интернета с предложением изменить условия предоставления услуг жителям Красноярья, сообщает официальный краевой портал. Участникам рынка предложено принять исчерпывающие меры для повышения качества связи и расширения спектра услуг, которыми могли бы пользоваться граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции.

Сегодня ряд организаций местного рынка связи, включая и такие федеральные компании как Билайн, Мегафон, Теле2, МТС, предпринимают меры по увеличению количества минут и объёма данных, использованных при обеспечении доступа в интернет в международном роуминге для клиентов, находящихся за границей.

Также организации связи обеспечивают предоставление бесплатного доступа к образовательным и развлекательным сервисам: онлайн-курсам, пакетам цифрового телевидения, онлайн-библиотекам, а звонки для абонентов на телефоны горячих линий по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции, не тарифицируются.

Операторы услуг широкополосного доступа к интернету работают над увеличением максимальной скорости передачи данных, протестированы резервные каналы связи, в случае нулевого или отрицательного баланса абонентских счетов людей отключать от сети не будут. Также увеличено количество специалистов, обеспечивающих проведение онлайн-консультаций и технической поддержки абонентов, обеспечен круглосуточный режим работы сотрудников отделов техподдержки.

31 марта в 17:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.