МАУ ИЦ «Норильские новости»

Время перемен

Время перемен

Время перемен

На очередной сессии городского Совета депутаты приняли проект изменений в структуре администрации Норильска.
Время переменВремя перемен

Проект представил Николай Тимофеев, руководитель аппарата администрации города. Над документом работала специально созданная комиссия, в которую вошли глава города Олег Курилов и депутаты городского Совета. Комиссией были рассмотрены подробные отчеты о деятельности структурных подразделений администрации, проведен анализ действующих положений и выполняемых функций всех подразделений. Закономерным итогом стали предложения, озвученные на сессии. В частности, должность главы администрации города переименовывается в должность руководителя администрации. Как следствие, изменятся и наименования должностей его заместителей.
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев
Одним из новых подразделений администрации города станет управление земельных ресурсов, куда войдут отдел распоряжения земельными участками, находящийся сейчас в составе управления имущества, а также часть отделов управления архитектуры и градостроительства.
Управление земельных ресурсов будет подчиняться заместителю руководителя администрации города по собственности и развитию предпринимательства.Также планируется создать отдел правового обеспечения земельных и имущественных отношений, где будут трудиться специалисты управления имущества и управления потребительского рынка и услуг, занимающиеся обеспечением правовой деятельности, и специалисты правового управления, осуществляющие свою деятельность в сфере земельных и имущественных отношений. Отдел правового обеспечения земельных и имущественных отношений тоже будет подчинен заместителю руководителя администрации по собственности и развитию предпринимательства.
Оставшиеся отделы управления архитектуры отойдут к блоку городского хозяйства.
Должность заместителя руководителя администрации по городскому хозяйству переименовывается в должность заместителя руководителя администрации по городскому хозяйству и градостроительству.
На базе отдела энергетики создается управление энергетики администрации города.
Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав, который ранее относился к ведению заместителя главы администрации по вопросам образования, спорта, туризма и молодежной политики, переходит в подчинение заместителя руководителя администрации города по социальной политике. Должность заместителя главы администрации по вопросам образования, спорта, туризма и молодежной политики упраздняется.
В связи с тем, что администрации районов Талнах, Кайеркан и поселка Снежногорск не входят в структуру органов местного самоуправления, предлагается переименовать их в Талнахское, Кайерканское и Снежногорское территориальные управления.
Появится в структуре администрации должность заместителя руководителя по общим вопросам, в ведение которого перейдут управления и отделы, входившие в состав аппарата администрации. Сам аппарат администрации упраздняется.
Кроме этого, в структуре администрации на основе отдела кадров создается управление кадров муниципальной службы. Это связано с необходимостью проведения единой кадровой политики, что будет достигнуто за счет упразднения кадровых служб управления общего и дошкольного образования и управления по спорту, туризму и молодежной политике.
Планируется также создать муниципальное автономное учреждение, в которое войдет ряд отделов управления капитальных ремонтов и строительства. Его сотрудники будут заниматься составлением проектно–сметной документации как для сети муниципальных учреждений, так и — на коммерческой основе — для предприятий всех форм собственности.
Запланированные изменения не повлекут за собой увеличения штата сотрудников администрации и дополнительных расходов.
Депутаты приняли предложенный проект единогласно с тем условием, что при утверждении положений структурных подразделений администрации Норильска особое внимание будет уделено сохранению функционала территориальных управлений Талнаха, Кайеркана и Снежногорска. Глава города Олег Курилов дал поручение провести эту работу уже к следующей сессии.
Схема "Новая структура Администрации города Норильска" опубликована в бумажной версии "Заполярной правды".
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Владимира МАКУШКИНА

22 мая 2013г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.