МАУ ИЦ «Норильские новости»

И Верди, и Чайковский...

И Верди, и Чайковский...

Новый филармонический сезон в Норильске откроют солисты Красноярского государственного театра оперы и балета — Лариса Плотникова и Евгений Олейников.

Обладатель красивого баритона Евгений Олейников более четверти века блистает на красноярской сцене. Любим публикой за исполнение ведущих партий Риголетто, князя Игоря, Мазепы, народных песен и романсов. Он с успехом гастролировал в Италии, участвовал в международном фестивале в Финляндии. Лариса Плотникова, выпускница Красноярской государственной академии музыки и театра, вне конкурса была принята в труппу краевой оперы и стала одной из ведущих солисток. Чудесное меццо–сопрано отметила и знаменитая Галина Вишневская, которая в этом году пригласила молодую певицу на фестиваль оперного искусства.

В программе концерта прозвучат арии и дуэты из знаменитых опер Дж. Верди, П.И. Чайковского, Ж. Бизе, Д.Д. Шостаковича, а также романсы и песни российских и зарубежных композиторов. Вместе с красноярцами на сцену выйдут и норильчане — концертмейстер Марина Самарцева и лауреат Всероссийского конкурса духовой музыки — квинтет Норильского колледжа искусств в составе Натальи Титовой (флейта), Евгении Самарцевой (кларнет), Николая Проскурина (кларнет), Владимира Щербакова (валторна) и Николая Петрова (фагот).

Концерт состоится 26 октября, в четверг, в концертном зале по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 17а. Билеты уже продаются в кассе городского Центра культуры.

Ирина ДАНИЛЕНКО.

По информации управления по делам культуры и искусства администрации г. Норильска.

19 октября 2006г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.