МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильская вода – лучшая в России

Норильская вода – лучшая в России

Норильская вода – лучшая в России

Норильский бизнесмен Денис Каминский стал обладателем «золотого» домкрата — национальной премии «Бизнес–Успех». «Северная вода» была признана лучшей в России и в скором времени отправится покорять Индию.

Денис Каминский и Елена Сапожникова
Денис Каминский и Елена Сапожникова

Национальная премия «Бизнес–Успех» — это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые хотят рассказать о своем бизнесе на государственном уровне. Эта премия была учреждена Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.

Предложение стать участником конкурса поступило из управления потребительского рынка и услуг городской администрации (УПРиУ), специалисты которого рассылают норильским бизнесменам информацию о всевозможных конкурсах, проектах, обучающих программах и так далее. Кроме того, начиная с 2008 года, муниципалитет совместно с некоммерческой организацией «Норильский городской фонд поддержки предпринимательства» реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса, включающую: финансовую поддержку, которая предоставляется в виде субсидий; адресную информационную и консультационную помощь; содействие в переподготовке и повышении квалификации кадров и так далее. Со следующего года в рамках этой программы будет оказываться имущественная поддержка малого и среднего бизнеса. Всю информацию о программе можно узнать на сайте УПРиУ.

– Подали заявку, подготовили программу и отправили в Москву на независимую экспертизу нашу воду, — рассказывает Денис Каминский об участии в конкурсе. — Именно экспертизе уделялось пристальное внимание, и в своем заключении один из экспертов отметил, что по своей структуре наша местная вода напоминает талую, что говорит о ее высоком качестве. Наши успехи и достижения отметил и Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ.

От Норильска было подано четыре заявки: от руководителя «Молочной кухни», местного кузнеца, предпринимателя, торгующего праздничной атрибутикой, и компании «Северная вода».

В общей сложности от моногородов поступило 319 заявок. В отборочный тур прошло 200 и только 20 бизнес–проектов попали в финал. От Красноярского края о своем участии в конкурсе заявили 20 предпринимателей, и Денис Каминский стал единственным, чей проект дошел до финала. Победителями стали шесть проектов, каждый в своей номинации. «Северная вода» получила первое место в номинации «Лучший производственный проект». Презентация проектов проходила 22 ноября в городе Котовске Тамбовской области, победители были названы уже в Тамбове. Затем бизнесмены отправились в Москву, в Крокус–сити, где также проходили деловые встречи, дискуссии.

Как отметила Елена Сапожникова, участие норильских бизнесменов в таком конкурсе повышает престиж города в целом и показывает, что продукция местных производителей вполне способна конкурировать на общероссийском уровне.

Помимо памятных подарков, грамот и кубков, победители получили возможность поехать в декабре на международный форум в Индию, в Калькутту. Этот форум проходит при поддержке Министерства торговли и промышленности Индии. В нем примут участие 75 компаний и 200 частных предпринимателей из стран ACEAN, которые поделятся своим бизнес–опытом и презентуют выпускаемую продукцию и предоставляемые услуги.

Наталья Черкашина

Фото Владимира Макушкина

30 ноября 2017г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.