МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.

Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.

Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.

Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.Лето по полной. Малая авиация Норильска готова к полетам в весенне-летний период.

В планах компании «Норильск Авиа» - стандартная перевозка вахтовых бригад, завоз продуктов по точкам, перевозка различных грузов. С началом летней навигации начинается доставка продуктов и технического груза в поселки Таймыра, переброска на промыслы Норильсктрансгаза и Норильскгазпрома.

Традиционно на Таймыр едут туристические группы. По словам начальника службы организации и обеспечения полетов Ивана Машурянца, предстоящим летом ажиотажа в этой области не ожидается по известным всем причинам. Несколько групп туристов уже объявили даты прибытия на Таймыр в июле-августе, когда в Заполярье окончательно вскрываются реки и сходит снег.

По части противодействия пандемии коронавируса авиакомпания предприняла все необходимые меры безопасности. Перевозки организованы таким образом, чтобы выявлять потенциально опасных людей на ранней стадии. Все вертолеты снабжены средствами защиты и личной гигиены, масками будут обеспечены все пассажиры, включая вахтовые бригады. После выполнения полетов сотрудники авиакомпании проводят дезинфекцию воздушных судов собственными силами. Заказчики «Норильск Авиа» в свою очередь соблюдают все профилактические меры, в том числе по соблюдению карантинных сроков, рейсы спланированы таким образом, чтобы исключить скопления людей в одном месте.

Летом авиакомпания готова к перевозкам всех категорий грузов и лиц. Два новых вертолета Ми-8 АМТ, которые «Норильск Авиа» планирует получить в этом году, будут задействованы для обеспечения перевозок компании «Норникель».

21 мая в 19:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.