МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильская инфекционка получила новую технику

Норильская инфекционка получила новую технику

Норильская инфекционка получила новую технику

Техника уже поступила в инфекционную больницуСкорая помощь - всегда на передовойНаграду получает главный врач инфекционной больницы Константин Калинин

Член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семёнов передал бытовую технику медучреждениям, где лечатся инфицированные COVID-19.

Норильская инфекционная больница получила по три холодильника и микроволновых печи, восемь электрочайников и два термопота. Сенатор считает своим долгом сделать комфортным быт медиков, круглосуточно находящихся в зоне карантина и рискующих собственной безопасностью.

«Выкладываясь физически и морально, вы ежедневно совершаете подвиг - спасаете и сохраняете жизнь и здоровье норильчан. От всего сердца выражаю вам благодарность за самоотверженный труд, преданность профессии и медицинскому призванию, терпение и сострадание к каждому пациенту. Благодаря инициативе губернатора и работе правительства края медики обеспечены средствами защиты. Теперь улучшены и бытовые условия. Уверен, объединяя усилия, мы победим в борьбе с этой страшной инфекцией», - подчеркнул Валерий Семёнов.

Кроме того, сегодня глава города Ринат Ахметчин вручил благодарственные письма от Валерия Семёнова главным врачам и коллективам Норильской межрайонной детской больницы, поликлиники № 1, городской больницы № 2 и станции скорой медицинской помощи.

«И администрация Норильска, и компания «Норникель» помогает вам, приобретая всё необходимое. Но на острие атаки - вы: те, кто входит в красную зону, те, кто общается с больными, те, кто помогает им стать здоровыми и радоваться жизни. По поручению нашего земляка Валерия Владимировича Семёнова, сенатора Красноярского края в Москве, мы выражаем благодарность за труд вам и вашим сотрудникам», - сказал Ринат Ахметчин.

Также к главным врачам обратилась заместитель главы по социальной политике Наталья Коростелёва: «Вы всегда помогаете тем, кто обращается за помощью. Низкий вам поклон от всех жителей города Норильска. Мы стараемся сделать всё, чтобы в этот сложный для всех период пандемии коронавирусной инфекции вы могли работать в полную силу, в полную меру. Здоровья вам, вашим близким и вашим коллегам», - сказала она.

15 мая в 17:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.