МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пятый благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» станет особым

Пятый благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» станет особым

Пятый благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» станет особым

Пятый благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» станет особым

В этом году благотворительный забег намечен на 12 июля. Он проходит по инициативе благотворительного фонда «Территория добра», при партнёрстве администрации города и грантовой поддержке конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» «Норникеля». Изначально планировалось провести его 4 июля, но решили не совмещать слёт туристов на Хараелахе с массовым благотворительным событием и дать возможность горожанам поучаствовать в обоих событиях.

В прошлые годы горожане уже помогли 13 подопечным благотворительного фонда «Территория добра». В этом году помощи ждут четверо ребятишек. Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике отметила, что участие в забеге - это результат искреннего желания по велению души помочь детям. Невероятная история, которая показывает, насколько спорт связан не только с телом, но и с духом.

- В этом году забег будет особенным из-за пандемии коронавируса, – говорит Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». - Неизвестность и необходимость сидеть дома нервирует людей. Объявлением о юбилейном пятом благотворительном забеге мы говорим о том, что жизнь продолжается. На уроках добра, которые до начала самоизоляции сотрудники проводили в школах, дети говорили, что добрые дела должны выстраиваться в цепочку, а когда цепочка разрывается, то случается что-то плохое. Поэтому для нас очень важно, когда доброе начинание подхватывают люди и не дают цепочке разорваться и продолжая непрерывность добрых дел.

У этого забега есть ряд особенностей. Во-первых, с большой вероятностью, он пройдёт в онлайн-формате. Однако если вдруг ситуация с пандемией изменится к лучшему, то ничто не помешает людям выйти на улицу и пройти или пробежать свою дистанцию. Второе - не просто так в названии «Норильск, беги со мной!» появилось дополнение «Малышня на старт!». Всё внимание сотрудников фонда направлено на детей, ведь взрослые только своим примером могут показать ребёнку, как быть добрым, чувствующим и сопереживающим человеком. Пусть и онлайн. Так дети смогут увидеть, что благодаря их участию кто-то из маленьких подопечных Благотворительного фонда смог получить необходимое медицинское лечение или оборудование. Третье: сейчас ведётся очень мощная арт-подготовка к забегу. Уже сейчас на страничках будущих участников забега создаётся динамичная история с видео и фото, в которых каждый из потенциальных бегунов может не только показать, но и рассказать, как он настраивается на забег и готовится к нему. И возможно, один из предложенных горожанами вариантов подхватят многие норильчане. Четвёртое - благодаря норильчанам, уехавшим на постоянное место жительства в другие регионы и поддерживающим эту акцию, благотворительный забег расширяет границы и становится Всероссийским.

- Нам хотелось бы всем нашим партнёрам дать обратную связь и сказать им большое спасибо за их доброту, – отмечает Наталья Солодовник. – Думаю, что мы задействуем не только электронные СМИ, но и телевидение и радио. На память об этом событии горожанам останутся магниты с рисунками маленьких благополучателей «Территории добра».

Стандартная регистрация на забег - всего 200 рублей, но каждый участник может выбрать для себя приемлемую дистанцию и тем самым оказать большую помощь детям. Но сотрудники «Территории добра» изобрели новую единицу измерения отзывчивости: километры добра теперь имеют свою стоимость. Так, километр добра - это 250 рублей, три километра отзывчивости - уже 750 рублей. Возможно кто-то рискнёт и на полумарафон и поможет ребятне, сделав взнос в размере пяти тысяч рублей.

«За прошедшие пять лет жители Большого Норильска и Таймыра уже помогли 13 ребятам с инвалидностью пройти лечение в лучших клиниках страны. Это невероятная история, показывающая, насколько спорт связан не только с телом, но и с духом. Сегодня у нас есть возможность помочь ещё четверым ребятам. Совершая этот забег, вы будете гордиться собой не только потому, что сумели преодолеть определённую дистанцию, но и потому, что приняли участие в оказании помощи нуждающимся в ней. И уже пятый год подряд мы с вами побежим ради детей, во имя здоровья и во имя жизни», – прокомментировала акцию заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

Кнопка регистрации на сайте благотворительного фонда уже активна - https://t-dobra.ru/, нажав на баннер забега, можно попасть на вторую электронную платформу: https://timepad.ru. Также зарегистрироваться на забег можно с помощью Q-кода.

19 мая в 19:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.