МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Белый мишка» встретил полярный день в онлайн-формате

«Белый мишка» встретил полярный день в онлайн-формате

«Белый мишка» встретил полярный день в онлайн-формате

Руководитель центра Ольга Шадрина рассказала о том, как полярный день влияет на жизнь людей и животных

В Норильске начался полярный день, который продлится до 25 июля. В прошлом году просветительский центр «Белый мишка» вместе с Молодёжным центром впервые провёл городской праздник «Круглосуточное солнце вокруг белого медведя»и собрал около 1 200 маленьких норильчан и их родителей. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в этом году праздник переместился в интернет-пространство, что позволило виртуальнопосетить мастер-классы и лекции «Белого мишки» не только норильчанам, но и тысячам людей по всей стране и за её пределами. Как сообщили организаторы, в прямом эфире в социальной сети «Одноклассники» праздник посмотрели более320 тысяч человек.

Руководитель центра Ольга Шадрина рассказала всем зрителям о том, что такое полярный день, сколько он длится в Норильске и как влияет на жизнь людей и животных. Педагоги центра провели два мастер-класса. На первом зрители загадывали желания и мастерили божьих коровок из фисташковой скорлупы, а на втором делали милых (и неназойливых)мошек и комаров из ниток. Ведущий специалист отдела экологического просвещения Объединенной дирекции заповедников Таймыра Алёна Захватихата рассказала о том, как просыпается арктическая природа Таймыра, о тех птицах, которые прилетают наполуостров, чтобы завести потомство, и отом, почему никогда нельзя подбирать «потерявшихся» птенцов на прогулках.

Зрители прямого эфира приняли участие в квесте – они должны были найти всех белых мишек, которые спрятались в комнатах ведущих. Самые внимательные получилипризы от проектного офиса развития Арктики и Экофонда Сибирского федерального университета. Главныйприз - планшет - достался жительнице Норильска, ещё двое участников получили наборы для творчества. Всем победителям также отправят экологическое пособие «Серьёзная книжка про белого мишку».

Посмотреть запись трансляции

В июне «Белый мишка» продолжит работать в дистанционном режиме, сейчас набираются мини-группы для онлайн-занятий.

Справка «ЗП»:

Просветительский центр «Белый мишка» - элемент проекта «Сохраним белого медведя», совместной программы Экологического фонда Сибирского федерального университета и Проектного офиса развития Арктики, которая реализуется в Красноярском крае. «Белый мишка» открылся в Норильске 4 октября 2018 года и представляет собой современный центр детского творчества и экологического просвещения. Через изобразительную, декоративно-прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона, историю.

21 мая в 12:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.