МАУ ИЦ «Норильские новости»

Испортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандалов

Испортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандалов

Испортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандалов

Испортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандаловИспортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандаловИспортил – плати. 140 тысяч придётся заплатить родителям юных вандалов

Группа малолетних вандалов решила проверить на прочность один из уличных тренажёров во дворе дома на Ленинском пр., 37. Этот «подвиг» один из очевидцев снял на телефон и выложил в социальные сети. По всей видимости, молодым людям понадобился не один час, чтобы расшатать армированную опору тренажёра, намертво вмонтированного в бетонную основу площадки.

Представители администрации готовят обращение в полицию. Если героев видео найдут, то их родителям придётся возместить и стоимость тренажера - 100 тысяч рублей, и расходы на его установку - 40 тысяч.

Это далеко не единичный случай подобного пренебрежительного обращения, с островками комфорта в нашем городе. По словам заместителя директора УЖКХ по благоустройству Анвара Низамутдинова, игровые комплексы постоянно подвергаются вандальным налётам. Чаще всего страдают качели – на них то качаются вчетвером и обрывают цепи, то ломают сиденье.

Некоторые площадки приходится из-за таких выходок вообще закрывать на длительный ремонт. Когда повреждена часть конструкции, которую легко заменить, то делается это в кратчайшие сроки. А вот если из строя выведены несущие элементы игровой площадки, конструкцию приходится демонтировать полностью. Чинить её своими силами, например, приварить обратно оторванную перекладину у качели или опорную балку у горки, власти не имеют права. Все комплексы должны иметь сертификаты безопасности, а подобный самостоятельный ремонт - это внесение изменений в его технические характеристики, а значит, считается незаконным.

Власти города просят родителей, которые выводят своих детей на детские площадки обращать внимание на подобные случаи. Родителей подростков просят поговорить с отпрысками и объяснить им возможные последствия их действий. А то в какой-то момент можно остаться и без игрового комплекса в шаговой доступности, и без бюджета семьи на отпуск, например.

Фото автора материала

19 мая в 17:12

1 комментарий

  • alekseygretskiy

    Ну вот что сказать? Опять Путин виноват или дебильные дети дебильных родителей? Как потом "возмущаться, что "для нас ни чего не делают, власти на нас плевать и и.д. и т.п."?

    ответить20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.