МАУ ИЦ «Норильские новости»

Динамичная победа

Динамичная победа

Динамичная победа

В 10–м туре Суперлиги МФК «Норильский никель» нанес дома уверенное поражение «Динамо–Самаре» — 5:0 и 7:4.

Динамичная победаДинамичная победаДинамичная победа

Подчистую

Начало разгрому гостей положил Ришат Котляров, который на шестой минуте во вратарской зоне замкнул точную передачу от Руслана Кудзиева. Четыре минуты спустя норильчане увеличили свое преимущество: отличился капитан команды Сергей Сергеев, после розыгрыша углового мощным ударом в одно касание пославший мяч точно в цель. Прошло еще три минуты, и уже Павел Сучилин сыграл удачно на добивание после дальнего удара Николая Канивца. На этом «Норникель» и не собирался останавливаться: на 21–й минуте Канивец, воспользовавшись ошибкой обороны самарцев, выложил снаряд под удар Болинья, и бразильский легионер не промахнулся.

После перерыва, несмотря на все усилия команд, зрители увидели лишь один гол, и вновь его автором стали хозяева: под самый занавес встречи Александр Фукин поймал динамовцев на ошибке, когда те играли в пять полевых, и поразил пустые ворота — 5:0. Также следует отметить уверенные действия вратаря Ивана Поддубного, отыгравшего за норильчан свой первый матч на ноль.

На кураже

В отличие от первого матча, в котором «Норникель» имел подавляющее преимущество как в игре, так и в счете, ответная встреча оказалась более равной и богатой на забитые мячи. Первым отличился Болинья, на девятой минуте после удара Сергеева срезавший мяч в ворота гостей. Спустя пять минут стараниями Артура Мелконяна, реализовавшего выход один на один, гости сравняли счет. Но такие цифры на табло продержались недолго: на 18–й минуте свой очередной мяч забил лучший бомбардир лиги Кудзиев, элегантно обведший стенку ударом со штрафного. Три минуты спустя его примеру последовал Сергеев, уверенно реализовавший удар с десятиметровой отметки, — 3:1. Динамовцы мириться с поражением не стали и на 23–й минуте, получив право на свободный удар, сократили отставание — забил Владимир Гончаров. На это норильчане ответили дальним выстрелом Сергеева под перекладину — 4:2. И все же в первом тайме последнее слово осталось за гостями: Поддубный неуверенно сыграл в верховой борьбе, и мяч каким–то непонятным образом оказался в сетке. В итоге гол записали на Никиту Шевчука, хотя могло показаться, что взятие ворот было с нарушением правил, — 4:3.

В самом начале второго тайма Павел Сучилин перехватил мяч на своей половине площадки, бросился в атаку, обошел соперника, выкатил снаряд под удар Канивцу, и тот оказался точен — 5:3. На 31–й минуте уже Кудзиев, также воспользовавшись оплошностью защитных рядов самарцев, вышел один на один с вратарем и увеличил преимущество «Норникеля» — 6:3. На 38–й минуте, не встретив особого сопротивления, Саносян забил четвертый мяч динамовцев. Но десять минут спустя никельщики все же поставили точку в игре: Павел Соколов с дальней дистанции поразил никем не прикрытые ворота — 7:4.

По итогам тура «Норильский никель» с 29 очками в активе поднялся на пятое место турнирной таблицы. В следующем туре, 24–25 января, северяне сыграют дома против команды КПРФ, у которой 43 очка и вторая строчка в таблице.

15 января 2019г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.