Фото новости:

Открытие ВПП

Жилье в крае

Как уехать с Севера? Переселение по новым правилам
Со 2 апреля стартовала заявочная кампания на участие в программе переселения 2019 года. Пройдет она уже по новым правилам. Значительная часть средств, выделяемых на программу переселения, направляется на приобретение жилья на территории Красноярского края. Кроме того, покупка жилья возможна только в домах не старше 5 лет. Согласно этим условиям жители Крайнего Севера, планирующие переезд на материк, могут рассматривать только новостройки в крупных городах Красноярского края, таких как Красноярск, Минусинск, Железногорск и т.д., где в настоящее время ведется активное строительство новых жилых комплексов.


Право выбора

Норильчане, желающие переехать в столицу края, могут выбрать, у кого приобрести жилье: у коммерческого застройщика на общих условиях или по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в рамках которой возводится жилье по всему краю Красноярским краевым фондом жилищного строительства, учрежденным правительством края. Помимо этого, за северянами сохраняется также и право выбора этажа и площади квартиры, количества комнат. 

 

Едем в Красноярск

Красноярск – город-миллионник с удобной и развитой инфраструктурой. Этот город для любых возрастов и одинаково подходит как пенсионерам, так и молодежи.

В Краевом центре северяне могут приобрести жилье на специальных условиях в новом современном жилом комплексе «Ясный», который строится в перспективном, экологически благоприятном районе на пересечении ул. Авиаторов и Северного шоссе. Здесь предусмотрено все для удобства жителей: на территории жилого комплекса расположатся современные игровые площадки, спортивные зоны, на первых этажах магазины, аптеки, детские сады и школа. В этом году в «Ясный» заедут первые жители. В продаже осталось небольшое количество квартир, которые можно приобрести по льготной цене от 35000 рублей. Таким образом, просторная 3- комнатная квартира в 85 кв. м для северян обойдется чуть больше 2,9 млн рублей. Все квартиры сдаются сразу «под ключ»: с чистовой отделкой: с обоями, линолеумом, натяжными потолками, кафелем, сантехникой. 



Жилой комплекс имеет утвержденный проект планировки, поэтому вы точно знаете, как он будет развиваться. При выборе квартиры вы смело можете опираться на то, что будет расположено рядом: будь то школа, детский сад или бульвар. До 2025 года здесь появится 13 монолитно-кирпичных домов.

Минусинск



Минусинск является вторым по популярности городом, в который переезжают жители Крайнего Севера. Многих из них привлекает и мягких климат, и доступные цены на жилье. Здесь строится целый жилой комплекс «Теплый стан», расположенный в нескольких кварталах от исторического центра, в районе с развитой инфраструктурой.

Приобрести классическую 1-комнатную квартиру (32,2 кв. м) здесь можно за 998,2 тыс. рублей. В эту стоимость также включена и чистовая отделка с сантехникой и индивидуальными приборами учета. 

Уютное дворовое пространство позволит комфортно отдыхать детям и взрослым, активно заниматься спортом.



Железногорск

Удивительно, что северяне при выборе жилья обходят вниманием такой уютный город в часе езды от Красноярска, как Железногорск.

Здесь прямо в сосновом бору, строится новый дом, который сейчас находится в высокой степени готовности. В часть квартир уже заехали первые жители, остальные отпразднуют новоселье уже этим летом. В продаже есть как компактные однокомнатные квартиры, так и просторные 4-комнатные. Так, 2-комнатная квартира в 52,9 кв. м обойдется чуть больше чем 2,1 млн рублей.

Рядом с домом – остановка общественного транспорта, супермаркеты, школа, детский сад, и любимое место отдыха железногорцев - городское озеро.



Узнать подробнее об использовании сертификатов на приобретение квартир в новых домах Красноярска, Минусинска и Железногорска можно в Красноярском краевом фонде жилищного строительства по тел. 8 (391)219-19-05, а также на сайте www.krasgilfond.ru.

 





Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх