МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«…Пусть у каждого будет своя прекрасная история, которая произошла на улицах любимого города», — Галина Касабова.

Триумфальная арка. Москва

Дорогие норильчане!

В суровый Норильск я влюбилась сразу. За 20 лет жизни ни разу в городе не разочаровалась. Переехав в Москву, почувствовала себя сиротой, настолько привыкла, что в Норильске все друг друга знали. А если и не знали, то не были равнодушными. Все мы знаем, что история Норильска непростая, но люди, живущие и работающие здесь, удивительные. Переехав в столицу, я не потеряла связь с северным городом. Часто общалась с бывшими норильчанами, и до сих пор мы собираемся в землячестве «69 параллель». После одной из таких встреч с первостроителями города я заинтересовалась историей Норильска всерьёз. Так, в 2001 году на свет появился первый том сборника «О времени, о Норильске, о себе...». Это книга — воспоминания бывших норильчан о городе. Скоро выйдет уже 16–й том издания.

Желаю, чтобы жители Норильска были счастливы, жили в достатке и благополучии. Пусть у каждого будет своя прекрасная история, которая произошла на улицах любимого города.

Галина Касабова

Галина Касабова — исследователь истории Норильска, составитель 16–томника воспоминаний и документов «О времени, о Норильске, о себе...». Сейчас живёт в Москве.

До приезда на Крайний Север работала в Баку в окружной военной газете. В Норильск приехала в конце 1976 года.

Работала корреспондентом в «Заполярной Правде». В 1980–е была редактором отдела писем. В 1987–м ушла из газеты и 10 лет возглавляла пресс–службу норильского УВД. В 1996 году переехала в Москву.

31 января в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.