МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Сочи

Норильску из Сочи

Норильску из Сочи

«Я даже не думал, что город, о котором я узнал на одном из школьных уроков, станет настолько родным…», — Вячеслав Коржов.

Сочи. Морской вокзал.

Дорогие норильчане!

Я даже не думал, что город, о котором я узнал на одном из школьных уроков, станет настолько родным. Скучаю ли я? Да, скучаю. По работе, заводу, людям и тем встречам на Ветеранов, 19, где собирался совет бригадиров. Мы многое обсуждали, иногда спорили, но всегда находили решение той или иной проблемы, помогали как работающим специалистам, так и вышедшим на пенсию. В Норильске у нас была большая крепкая семья. Она есть и сейчас, просто кто–то, как и я, уехал на материк. Сейчас у вас за окном снег, а у меня — мимоза и кипарисы. Я знаю, как не хватает северянам солнца и тепла. Прожив в Норильске почти 40 лет, я так и не смог полюбить его суровый климат. И всё же заполярный город с его морозами, метелями и коротким летом всегда будет в моём сердце и только в приятных воспоминаниях.

В преддверии юбилея «Норникеля» я бы хотел пожелать компании дальнейшего процветания, побольше увлечённых, неравнодушных к своей работе специалистов. Норильску — экологической чистоты, а людям, живущим здесь, — здоровья, благополучия и исполнения всех планов.

Вячеслав Коржов

Вячеслав Коржов приехал в Норильск в 1971 году. Сначала работал пожарным, в 1974 году был принят стропальщиком на никелевый завод. В 1990 году возглавил бригаду стропальщиков на «Надежде».

С 1998 по 2009 год – председатель совета бригадиров сначала Норильского комбината, затем Заполярного филиала и ГМК «Норильский никель».

Уже больше десяти лет живёт в Сочи. Новости о городе, которому отдано 38 лет, узнаёт от бывших коллег. Встречается с северянами часто – его дом находится недалеко от санатория «Заполярье».

21 февраля в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.