МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«...Конечно, я вспоминаю Норильск, которому отдал почти 30 лет жизни. Самых лучших и ярких», — Валентин Шелихов.

Царь-пушка. Москва

Дорогие норильчане!

Я с теплотой вспоминаю бывших директоров «Норильского никеля» — Бориса Ивановича Колесникова и Джонсона Таловича Хагажеева, с которыми у нас сложились дружеские отношения. В особенности – после повреждения газопровода, когда вся энергетика Норильска зависела от Усть–Хантайской ГЭС. В это время, как никогда, приходилось поддерживать друг друга, помогать изо всех сил. Конечно, я вспоминаю и Норильск, которому отдал почти 30 лет жизни. Самых лучших и ярких. У меня до сих пор хорошие отношения с руководством города: мы всегда на связи, меня поздравляют с праздниками. Спасибо им за это, не забывают старые кадры.

Символично, что я в этом году тоже отметил 85–летний юбилей. Норильчанам я желаю успехов в работе, счастья в личной жизни, семейного благополучия. Чтобы вы всё так же держались друг за друга, были готовы подставить плечо в трудную минуту. А для этого нужно иметь крепкие мускулы и горячие сердца. С праздником!

Валентин Шелихов

Валентин Шелихов прошёл профессиональный путь от начальника цеха до генерального директора «Таймырэнерго» в системе каскада таймырских ГЭС.

Удостоен международной награды «Эртсмейкер–2000» в номинации «За динамику и прогресс экономического развития в условиях посткризисной экономики».

Награждён орденом «Знак Почёта», медалью «Ветеран труда». Заслуженный работник РАО «ЕЭС России», ветеран энергетики, почётный гражданин Норильска.

13 марта в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.