МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«Норильчане — особый народ, который разительно отличается от жителей других регионов нашей страны…», — Богдан Кужель.

Вид на Кремль. Москва

Дорогие норильчане!

85 лет — немалый срок. Из них 30 лет неразрывно связаны с моей жизнью. Именно столько я проработал на Норильском комбинате. Думаю, что за это время не было принято таких решений, за которые пришлось бы краснеть. Все они были своевременными и необходимыми.

В Норильск я приехал в 23 года. И сразу понял, что норильчане — особый народ, который разительно отличается от жителей других регионов нашей страны. Тут царила атмосфера единства и взаимовыручки. Можно было запросто из отпуска отправить знакомым телеграмму о том, что у тебя закончились деньги, и тебе их без вопросов высылали, под честное слово. Помню, как здорово было в Норильске летом. Ничего не стоило на ночь глядя отправиться к кому–нибудь в гости. Или пойти плавать на лодках по озеру Долгому. Это был настоящий летний праздник.

Я бы хотел пожелать норильчанам стабильности. Чтобы они осознавали, что живут в таком месте, где гарантированы достойная зарплата и хорошее образование. Чтобы всегда с удовольствием возвращались из отпуска и никогда не жалели о том, что когда–то сюда приехали.

Богдан Кужель

Богдан Кужель окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация металлургической промышленности».

Начинал трудовой путь в «Сибмонтажавтоматике» — занимался наладкой оборудования на строящемся Надеждинском металлургическом заводе.

После отъезда из Норильска руководил горнодобывающим активом «Норникеля» в Ботсване. Потом работал в главном офисе компании в Москве.

20 марта в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.