МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Апатитов

Норильску из Апатитов

Норильску из Апатитов

«…Всегда считал и считаю, что Норильск и компания неразделимы. И это единство нужно хранить как зеницу ока. Тогда каждый житель заполярного города будет твёрдо стоять на ногах», — Николай Бова.

Стела при въезде в город. Апатиты

Дорогие норильчане!

Норильск — это моя школа жизни. Городу на 69–й параллели отдано более 30 лет. И это были лучшие годы. В оптимистичные восьмидесятые я, как и многие другие норильчане, досрочно выполнял государственные планы и уверенно смотрел в будущее. Мне посчастливилось познакомиться с замечательными людьми, с которыми мы вместе делали общее дело. Непростые девяностые научили меня не бояться перемен. Это были годы моего профессионального роста. В стабильные нулевые я работал в Талнахе. Добрые были времена. Накопленный опыт находил своё применение. Мне удалось лучше понять людей, появилось стремление вникнуть в их проблемы — и это я считаю своим главным достижением. Полученный в Норильске опыт очень пригодился мне и в Мурманской области, где я живу с 2012 года.

Всегда считал и считаю, что Норильск и компания неразделимы. И это единство нужно хранить как зеницу ока. Тогда каждый житель заполярного города будет твёрдо стоять на ногах. Оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, дорогие моему сердцу норильчане и талнахцы!

Николай Бова

Николай Бова

Николай Бова

© архив Николая Бовы

Николай Бова трудовую деятельность начинал на агломерационной фабрике в 1981 году. С 1987 года работал в Норильском горкоме КПСС.

С 1991 года занимал различные руководящие должности в Норильском комбинате, с 2000 года — в администрации Норильска. Более шести лет руководил администрацией Талнаха.

После отъезда из Норильска стал советником гендиректора ОАО «Апатит». С 2012 года глава администрации города Апатиты. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

27 марта в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.