МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«…Богатая сырьевая база и созданные мощности позволяют уверенно смотреть в будущее», — Владимир Механик.

ВДНХ. Москва

Дорогие норильчане!

Я уехал из Норильска в 1989 году, но вплоть до 1996–го оставался работником «Норильского никеля». И сейчас мы с товарищами — ветеранами производства часто собираемся в нашем клубе «69 параллель». Поддерживаем постоянную связь и с любимым городом, где прошла большая часть нашей жизни. Я в прошлом году дважды приезжал в Норильск.

Сейчас готовится к выходу книга о Борисе Колесникове из серии «ЖЗЛ», она выйдет в конце апреля. Мы планировали в июне развернуть в норильском музее экспозицию, посвящённую 90–летнему юбилею Бориса Ивановича. Там же хотели презентовать книгу. Но теперь не знаю, как сложатся обстоятельства в связи с эпидемиологической ситуацией.

Я хотел бы пожелать всем норильчанам прежде всего здоровья. Благополучия во всём. Процветания — компании. Я и мои товарищи с интересом следим за информацией о городе и планах «Норникеля» по улучшению экологической обстановки. Дай Бог, чтобы всё получилось! Богатая сырьевая база и созданные мощности позволяют уверенно смотреть в будущее.

Владимир Механик

Владимир Механик

Владимир Механик
© Николай Щипко

Владимир Механик строил космодром Байконур, ядерный полигон в Семипалатинске и другие секретные объекты.

Прилетел в Норильск в октябре 1971 года по направлению треста «Шахтспецстрой» и был назначен на должность заместителя начальника треста.

Принимал участие в строительстве талнахских рудников.

Один из идейных вдохновителей и редакторов сборника «Феномен Норильска».

3 апреля в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.