МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Санкт-Петербурга

Норильску из Санкт-Петербурга

Норильску из Санкт-Петербурга

«Норильск — это моя судьба. Здесь я начал свою трудовую биографию, рос профессионально, научился преодолевать трудности…», — Владимир Сидоров.

Зимняя канавка, соединяющая Неву с Мойкой

Дорогие норильчане!

Норильск — это моя судьба. Здесь я начал свою трудовую биографию, рос профессионально, научился преодолевать трудности. Работал секретарём комсомольской организации, в отделе кадров комбината и в ОТИЗе, электролизником водных растворов, аппаратчиком–гидрометаллургом, слесарем по ремонту оборудования, мастером смены в ХКЦ. О цехе и самом заводе у меня остались самые тёплые воспоминания. Грустно, что этого предприятия уже нет, но я понимаю, что его закрытие стало ещё одним шагом к улучшению экологической ситуации.

Всем норильчанам я хочу пожелать по–кавказски крепкого здоровья. Компании — процветания и надёжности в производственных процессах, чтобы было больше автоматизации и механизации и люди трудились в комфортных условиях.

Всем стабильной работы и стабильной зарплаты! И если уж не открываются новые производства, то пусть действующие работают устойчиво. Счастья, благополучия, оптимизма! Как говорится, здоровья в теле, денег в портфеле и никакой канители!

Владимир Сидоров

Владимир Сидоров

Владимир Сидоров

© Владимир Макушкин

Владимир Сидоров — начальник хлорно–кобальтового цеха никелевого завода в 2000–2011 гг.

Трижды лауреат премии Завенягина.

Приехал в Норильск в 1975 году после окончания Северо–Кавказского горно-металлургического института с дипломом инженера–металлурга по автоматизации производственных процессов.

Под его руководством в ХКЦ были внедрены реакторы–диспергаторы, фильтры Diemme, новая технология промывки гидроокиси кобальта. В результате выпуск товарного кобальта был увеличен более чем на 20%.

10 апреля в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.