МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«...Берегите город, не забывайте тех, кто в нём жил и работал до вас, и думайте, каким вы оставите его и производство будущим поколениям», Владислав Пьявко.

Улица Кузнецкий мост. Москва

Дорогие норильчане!

Норильск и комбинат сыграли в моей жизни огромную роль. В начале пятидесятых годов я ещё пацаном работал статистом в Норильском драмтеатре, на сцену выходил, держась за штаны будущей знаменитости — Иннокентия Смоктуновского. Там же сдружился на всю жизнь с другим великим артистом — Георгием Жжёновым. В 16 лет устроился в ЦАТК шофёром, возил руду на БОФ. Одновременно работал оператором–кинохроникёром зарождающейся Норильской телестудии и внештатным корреспондентом «Заполярной Правды». В школе же у меня состоялись первые выступления в качестве певца. В Норильске я встретил и свою первую любовь: это было во время лагерного восстания летом 1953 года. В северном городе я также начал писать стихи, что продолжаю делать до сих пор.

Дорогие друзья! Прежде всего я хочу пожелать всем норильчанам крепкого здоровья, неуёмной энергии, успехов в труде, радости в отдыхе и счастья в личной жизни. Берегите город, не забывайте тех, кто в нём жил и работал до вас, и думайте, каким вы оставите его и производство будущим поколениям. И главное — не болейте и берегите себя!

Владислав Пьявко

Владислав Пьявко
© belcanto.ru

Владислав Пьявко — заслуженный артист РСФСР. Почётный гражданин Норильска. Награждён орденами имени Ломоносова, Петра Великого I степени, Александра Невского I степени и другими.

Трудовую деятельность начал в 1955 году на Норильском горно–металлургическом комбинате — водителем в ЦАТК.

С 1965 года почти четверть века служит в Государственном академическом Большом театре.

17 апреля в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.