МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Санкт–Петербурга

Норильску из Санкт–Петербурга

Норильску из Санкт–Петербурга

«…Северяне всегда отличались боевым духом, и поэтому им всё по плечу», Виктор Тозик.

Вид на Исакиевский собор. Санкт-Петербург

Я совершенно не жалею о том, что в конце 1970–х приехал на Север. И сейчас часто бываю в Норильске по рабочим вопросам. Из самых ярких воспоминаний первым делом на ум приходит запуск Надеждинского металлургического завода. Я принимал в этом непосредственное участие, чем очень горжусь. Ещё бы! Такой масштаб! Из других важных событий, что есть на моей памяти, хочу отметить закрытие никелевого завода и строительство второго пускового комплекса на Талнахской обогатительной фабрике.

В преддверии юбилея компании хочу пожелать её работникам и всем норильчанам крепкого здоровья, благополучия, удачи во всех делах, которые они задумали. Чтобы мечты превращались в реальность.

Время сейчас, конечно, непростое, учитывая напряжённую экономическую ситуацию. Плюс пандемия короновируса существенно осложнила нашу жизнь. Но, я уверен, норильчане всё преодолеют, а мои коллеги успешно справятся с производственными заданиями и взятыми на себя обязательствами, ведь северяне всегда отличались боевым духом, и поэтому им всё по плечу.

Виктор Тозик

Виктор Тозик

© Денис Кожевников

Виктор Тозик

Виктор Тозик начал свою трудовую деятельность в 1978 году на Норильском горно–металлургическом комбинате аппаратчиком–гидрометаллургом лаборатории автоклавных процессов.

Почти за 40 лет работы прошёл все ступени профессионального роста — от рабочего до главного инженера Заполярного филиала.

Сейчас трудится в департаменте управления стратегическими проектами «Норникеля». Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

24 апреля в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.