МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«...Я хочу поздравить всех норильчан с юбилеем «Норникеля». Компании и городу дальнейшего процветания», Николай Поппель.

Вид на Кремль. Москва

Я приехал на Север в конце 1960–х. В то время объём производства Норильского комбината составлял примерно 60 000 тонн по сумме металлов. В конце 1980–х этот показатель увеличился в десять раз. Тогда доля Норильского комбината в цветной металлургии страны составляла 18% товарооборота. Для сравнения: вся цветная металлургия Казахстана составляла 14%.

На душу населения в Норильске приходилось примерно 24 квадратных метра жилья. В год вводилось в эксплуатацию 200–220 тысяч квадратных метров нового жилья, то есть, по сути, ежегодно добавлялось по квадратному метру на человека. Отличные показатели — нам есть чем гордиться!

Я хочу поздравить всех норильчан с юбилеем «Норникеля» и пожелать крепкого здоровья, терпения и выдержки в это непростое время. Ну, а компании и городу — дальнейшего процветания.

Николай Поппель

Николай Поппель

Николай Поппель

Николай Поппель в мае 1969 года был назначен начальником Норильского строительного шахтопроходческого управления треста «Шахтспецстрой», а в 1976 возглавил капитальное строительство Норильска.

В годы его руководства создавался новый комбинат с мощной рудной базой в Талнахе, строился Надеждинский металлургический завод и Талнахская обогатительная фабрика, большого размаха достигло жилищное строительство.

Награждён медалью «За трудовую доблесть», знаком «Почётный ветеран Красноярского края», полный кавалер знака «Шахтёрская слава». Почётный гражданин Норильска.

14 мая в 16:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.