МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

Норильску из Москвы

«…Скучаю по своей норильской молодости. Самое приятное, что вспоминается в первую очередь, – это дальние лыжные походы по красавице тундре», — Хазбечир Базоев.

Арбат. Москва

Я приехал в Норильск после института и сразу устроился на Норильскую обогатительную фабрику. Бывало всё — и взлёты, и падения. Уже с должности главного обогатителя комбината меня Борис Иванович Колесников направил директором на Талнахскую обогатительную фабрику. Это было в 1980 году, тогда её достраивали, и она должна была вот–вот открыться. Нельзя сказать, чтобы я нервничал перед назначением, но это было, безусловно, очень ответственно. Работу на ТОФ я начал с набора персонала и обучения новичков технологическому процессу. В основном набирал специалистов с НОФ, также к нам приехали много работников с Украины. Они и стали в будущем основой трудового коллектива.

Сейчас я в Москве, на даче. Конечно, скучаю по своей норильской молодости. Самое приятное, что вспоминается в первую очередь, – это дальние лыжные походы по красавице тундре. Мы очень часто ходили сначала коллективом Норильской обогатительной фабрики, потом Талнахской, а иногда просто компанией друзей. Норильск я часто вспоминаю и регулярно созваниваюсь с директорами НОФ и ТОФ, это замечательные специалисты, достойная смена.

Норильчанам хочу пожелать, во–первых, выйти здоровыми из этого сложного периода пандемии. Это самое главное сейчас. И, конечно, успехов в работе, чтобы любое дело спорилось.

Хазбечир Базоев

Хазбечир Базоев

Хазбечир Базоев приехал в Норильск в 1954 году из Владикавказа после окончания Северо–Кавказского горно–металлургического института.

Начинал трудовой путь мастером третьей коллективной секции на Норильской обогатительной фабрике, прошёл непростой путь до директора НОФ. Был главным обогатителем комбината, первый директор Талнахской обогатительной фабрики.

За заслуги в труде награждён орденами и званием «Ветеран труда».

30 апреля в 15:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.