МАУ ИЦ «Норильские новости»

На пороге Победы

На пороге Победы

На пороге Победы

Воспитанники детсада «Облачко» вместе с родителями готовятся к празднованию Дня Победы.

Тася Воробьёва. Группа "Белочка"Ксения Савченко с братом Артёмом. Группа «Белочка»Егор Брусницын. Группа «Весёлая пчёлка»Максим Гордиенко. Группа «Белочка»

Результатами такого сотворчества стали великолепные макеты, аппликации, открытки, рисунки. Все они запечатлены в видеороликах, которые готовят и распространяют по общим группам в соцсетях воспитатели, как бы подчёркивая, что они душой вместе со своими воспитанниками.

Многие из ребят участвуют в дистанционных конкурсах. Например, Матвей Зайцев отправил свой рисунок на конкурс «9 Мая — День Великой Победы!», Алиса Гатауллина приняла участие в конкурсе «Споёмте, друзья!», Яна Яковлева записала трогательное видео для конкурсов чтецов «Поэт всегда в бою» и «Слово Победы».

А Таисия Воробьёва из группы «Белочка», заняв второе место в городском конкурсе чтецов «Поэт всегда в бою», отправила свою работу на открытый всероссийский онлайн–фестиваль «Спасибо за Победу!». Очень активно поддерживают Таисию родители всех воспитанников детского сада, а также его сотрудники, знакомые, знакомые знакомых, отправляют голоса не только из разных уголков нашей страны, но и из–за рубежа. Призываем и вас, уважаемые читатели, поддержать норильскую звёздочку. Ведь очень здорово, что наши дети таким образом стараются сохранить память о тех, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу, кому мы обязаны своей жизнью.

Ёжики–ЗОЖики

«ЗОЖик и моя семья — лучшие друзья» — под таким девизом прошёл онлайн–марафон, организованный клубом для семей с детьми дошкольного возраста «Малышандия» при поддержке Молодёжного центра.

С пользой для здоровья, причём как физического, так и эмоционального, провели первую неделю самоизоляции воспитанники кайерканского клуба «Малышандия». Марафон был приурочен к Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля. Изначально планировался большой праздник с участием детей, их мам и пап, но карантин внёс свои коррективы. Марафон прошёл в рамках конкурса городов России «Города для детей — 2020». Ребятам и их родителям предлагались задания, выполнение которых нужно было зафиксировать на фото или видео и прислать организаторам. Приветствовался любой полёт фантазии на заданную тему.

Участникам предложили семь активностей, причём выполнять можно было хоть несколько подряд, в любой последовательности. Главное — получать удовольствие и заряжаться энергией. Конечно, были в этом списке и занятия спортом. Малыши могли самостоятельно выбрать по душе любые физические упражнения. Кроме того, участники готовили вместе с родителями вкусные и полезные блюда. Также было уделено внимание танцам, вокалу и чтению любимых книжек. Водные процедуры, обтирание, мытьё рук и купание стали неотъемлемой частью марафона здоровья. «Дома некогда скучать, надо маме помогать», — заявили ребята и активно включились в домашние хлопоты. Ну и, конечно, приветствовались любые виды творчества (рисование, лепка, аппликации). Помимо этого семейным командам предлагалось выполнить спецзадание, а именно — смастерить креативную защитную маску.

В марафоне приняли участие 12 команд. Каждая из них будет отмечена дипломом участника и сувениром, а самые творческие, спортивные и трудолюбивые получат призы. Церемония награждения состоится, когда всем «малышандрикам» разрешат собраться вместе.

Счастье созидания

Маленькие воспитанники клуба конструирования «Роботекст» из детского сада «Серебряное копытце» провели конкурс работ, выполненных на самоизоляции.

Этот клуб существует в садике с сентября прошлого года. В основном дошколята работают с Lego. Те, кто постарше, используют детальки покрупнее, а помладше — соответственно, поменьше. Самые маленькие осваивают деревянный конструктор.

Руководитель кружка Ольга Евминова рассказывает, что на занятиях дети ориентируются в основном на готовые схемы сборки, которые она им предлагает, однако фантазия и изобретательность приветствуются. Практика показывает, что мальчишки предпочитают конструировать машины и роботов, а девчонки — дома и фигурки животных. Но всех их одинаково увлекает процесс изучения схемы, подбора деталей. Полученные фигурки на занятиях оживают — их ребята используют в своих играх.

30 апреля в 17:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.