МАУ ИЦ «Норильские новости»

Енисейское речное пароходство доставляет грузы для Норильска

Енисейское речное пароходство доставляет грузы для Норильска

Енисейское речное пароходство доставляет грузы для Норильска

На причалах уже накоплено более 80 тысяч тонн грузов

Ежегодно с открытием морского порта Дудинки после паводка флот Енисейского пароходства начинает работу на линии Красноярск — Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района. Основной груз предназначен для Заполярного филиала «Норникеля», на который приходится существенная часть грузооборота пароходства и всех грузопотоков по Енисею.

На причалах Красноярского речного порта накоплено более 30 тысяч тонн грузов для отправки в Норильский промрайон, в Лесосибирском порту — более 50 тысяч тонн грузов, подлежащих перевозке в этом же направлении. Всё необходимое оперативно грузится на суда Енисейского пароходства.

В текущую навигацию для производственных нужд «Норникеля» речники планируют перевезти более 1,85 миллиона тонн грузов. Основным направлением работы станет добыча и перевозка песка Червинского месторождения в объёме 1,5 миллиона тонн. Помимо этого, пароходство осуществит перевозку шпал и пиломатериала, клинкера, кокса, антрацита и генеральных грузов. Также в июле и в августе из посёлка Стрелка в Дудинку отправятся два плотокаравана общим количеством круглого леса 50 тысяч кубометров.

Кроме этого, по заявкам «Таймырской топливной компании» флот ЕРП осуществит перевозку 157 тыс. тонн нефтеналива. Для «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» объём грузоперевозок запланирован в размере 68 тыс. тонн. Объём грузов от других коммерческих организаций с пунктом назначения в Дудинке ориентировочно составит порядка 150 тыс. тонн. Также в соответствии с муниципальными контрактами речники обеспечат доставку топливно–энергетических ресурсов в населённые пункты Таймырского Долгано–Ненецкого района.

Отметим, что «Норникель» по–прежнему удерживает первое место по объёмам потребления транспортных услуг Енисейского пароходства. На перевозках по линии Красноярск — Дудинка флот и экипажи будут работать до поздней осени.

19 июня в 13:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.