МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Таймыр отправились первые суда с углём

На Таймыр отправились первые суда с углём

На Таймыр отправились первые суда с углём

На Таймыр отправились первые суда с углём

В летнюю навигацию на Таймыр в рамках северного завоза доставят около 38 тысяч тонн угля. Первые суда уже направляются в посёлок Волочанка, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Для нужд населения и учреждений бюджетной сферы планируется поставить 25,7 тысячи тонн угля. Предприятиям ЖКХ требуется 13 тысяч тонн угля и порядка 11,5 тысячи тонн горюче-смазочных материалов (дизельное топливо, сырая нефть и моторные масла). Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, доставят более 116 тонн осветительного керосина.

В этом году в связи с закрытием Кайерканского разреза в посёлки из Красноярска доставят бурый уголь, который получали северяне в предыдущие годы.

Северный завоз уже стартовал в сельском поселении Хатанга, суда направляются в посёлок Волочанка города Дудинки. Следом начнутся поставки по рекам Енисей и Хантайка, а также по Норило-Пясинской водной системе. Кроме того, в текущем году корабли с углём не будут останавливаться в Дудинском морском порту.

2 июня в 17:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.