МАУ ИЦ «Норильские новости»

Начинающие предприниматели Норильска могут получить грантовую поддержку

Начинающие предприниматели Норильска могут получить грантовую поддержку

Начинающие предприниматели Норильска могут получить грантовую поддержку

В управлении потребительского рынка и услуг пояснили, кто имеет право на поддержку и как её можно получить.

Начинающие предприниматели Норильска могут получить грантовую поддержку

Предприниматели, которые прошли государственную регистрацию не ранее 1 мая текущего года, могут получить денежные средства на открытие своего бизнеса. Максимальная сумма гранта — 300 тысяч рублей. Их можно направить на аренду и ремонт помещений, приобретение оргтехники, оборудования, мебели, программного обеспечения, сырья, расходных материалов, необходимых для производства выпускаемой продукции или предоставления услуг, а также на обеспечение затрат на выплату по передаче прав на франшизу.

«В рамках грантового конкурса в этом году мы получили шесть заявок. Все бизнес-идеи были из разряда натурального потребительского рынка. И это те истории, которые нужны горожанам. В частности, мы выдали два гранта — это мастерская по ремонту бытовой техники и на открытие бассейна для грудничков. Также нужная для нашего города история, особенно на фоне того, что у нас в городе повышается рождаемость», - пояснила начальник управления потребительского рынка и услуг Ирина Чичерина.

Те проекты, которые в этом году по какой-либо причине не получили грант, переносятся на следующий. В 2023 году предприниматели могут доработать свои идеи, заявки и получить поддержку.

Ещё один немаловажный момент: все предприниматели в течение 12 месяцев до даты подачи заявки должны пройти обучение в сфере предпринимательства. И для норильчан это не проблема, так как Агентство развития Норильска постоянно проводит различные бизнес-школы, семинары и тренинги.

«Так как у нас в агентстве есть бизнес-тренер, мы можем выдавать такие сертификаты по итогам прохождения курсов, - сообщил Роман Кулян, первый заместитель директора Агентства развития Норильска. - Если говорить о статистике, то в этом году по результатам обучения были запущены примерно 25 новых бизнесов в сервисной экономике. Два из них получили материальную поддержку. В следующем году эта работа будет продолжена. Будем мотивировать предпринимателей бонусами, как, например, получение грантовой поддержки».

«Лимит бюджета на грантовую поддержку пока не большой. Но политика городской администрации нацелена на то, что при появлении всё больше и больше претендентов, которые соответствуют всем критериям, средства из бюджета будут добавляться», - подытожила Ирина Чичерина.

Получить поддержку начинающие предприниматели могут в управлении потребительского рынка (ул. Кирова, 21, 5-й этаж), а также в Агентстве развития Норильска (ул. Комсомольская, 33а). Ознакомиться с перечнем необходимых документов для получения гранта можно по ссылке.

28 декабря 2022г. в 09:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.