МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Норникель» откроет доступ к документам для налоговой

«Норникель» откроет доступ к документам для налоговой

«Норникель» откроет доступ к документам для налоговой

С начала 2021 года головная компания и основной актив группы компаний «Норникель» присоединится к системе налогового мониторинга.

«Норникель» откроет доступ к документам для налоговой

Налоговый орган с 1 января 2021 года получит доступ к документам, которые связаны с уплатой и начислением налогов, страховыми взносами, а также к информации о налоговых рисках и данным внутреннего контроля.

- Переход на новую форму взаимодействия позволит в режиме онлайн проверять правильность исчисления налогов без выездных и камеральных проверок, совместно оценивать риски на основе высокотехнологичных решений, внедряемых налоговой службой, а также значительно сократить затраты на налоговое администрирование, — подчеркнула начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

- Переход компании на режим налогового мониторинга — это индикатор высокого уровня автоматизации учётных процессов и прозрачности бизнеса с налоговой точки зрения. Проект по поэтапному переходу компаний группы на налоговый мониторинг реализуется с 2018 г. В результате перевода ПАО «ГМК «Норильский никель» с 2021 г. Более 90% оборота группы будет проверяться в режиме реального времени, - отметил Сергей Малышев, старший вице-президент – финансовый директор «Норникеля».

4 ноября в 09:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.