МАУ ИЦ «Норильские новости»

Совет директоров «Норникеля» единогласно утвердили бюджет на 2023 год

Совет директоров «Норникеля» единогласно утвердили бюджет на 2023 год

Совет директоров «Норникеля» единогласно утвердили бюджет на 2023 год

Совет директоров «Норникеля» единогласно утвердили бюджет на 2023 год

Как сообщили в компании, бюджет должен обеспечить необходимое финансирование для реализации долгосрочной стратегии развития «Норникеля», его ключевых стратегических проектов и проектов в области устойчивого развития и вместе с тем направлен на сохранение финансовой устойчивости в условиях текущих геополитических рисков и новых вызовов. Также компания намерена продолжить исполнение своих социальных обязательств и финансирование мероприятий, направленных на повышение надежности основных фондов и снижение воздействия на окружающую среду.

Инвестиционная программа на следующий год предусматривает финансирование ключевых проектов, таких как «Серная программа 2.0», горные проекты, проекты поддержания инфраструктуры топливно-энергетического комплекса Норильского промышленного района и замены оборудования и капитализируемых ремонтов, а также социальные проекты. В следующем году компания проходит пик инвестиционного цикла, в связи с чем ожидается рост общего объема капитальных вложений на 10% относительно текущего года, который прогнозируется на уровне около 4,7 млрд долл. США.

Для ответа на новые сложности, связанные главным образом с добровольным отказом от сотрудничества с компанией иностранных партнеров, был разработан и находится в стадии реализации комплекс мероприятий, направленных на поддержание операционной деятельности и достижение намеченных производственных и инвестиционных планов. Основные инициативы включают корректировку сбытовой стратегии, импортозамещение поставщиков оборудования и технологий, выстраивание новых логистических цепочек и выход на другие рынки и инструменты финансирования.

«Менеджмент «Норникеля» приветствует поддержку со стороны совета директоров в таком важном для нас решении, как принятие бюджета на ожидаемо сложный 2023 финансовый год. Этот бюджет составлен с учетом актуальных внешних вызовов и направлен на достижение высоких показателей в условиях внешней турбулентности», - прокомментировал бюджет старший вице-президент — финансовый директор Сергей Малышев.

19 декабря 2022г. в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.