МАУ ИЦ «Норильские новости»

Удалённую работу планируют утвердить законодательно

Удалённую работу планируют утвердить законодательно

Удалённую работу планируют утвердить законодательно

Удалённую работу планируют утвердить законодательно

Министерство труда планирует изменить действующие меры Трудового кодекса. В частности те, которые касаются удалённой работы и гибких форм занятости. Этот вопрос прорабатывается для того, чтобы россияне могли формировать трудовые отношения официально и иметь достойный доход. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Введение новых норм требует обсуждения с профсоюзами и работодателями. В ведомстве столкнулись с тем, что массовый уход россиян на удалённую форму работы выявил недостатки в законодательстве. Сейчас вопросы длительности рабочего дня, графика и даже оснащения техническими средствами решаются в частном порядке.

Новые проекты призваны регламентировать трудовые отношения россиян и защитить их доход. Об этом в интервью в программе «Познер» Первого канала рассказал глава Минтруда Антон Котяков. Он назвал серьёзной проблемой разрыв в доходах богатых и бедных граждан страны и признал, что лишь незначительный процент соотечественников имеет стабильный уровень доходов.

«На сегодняшний день это именно трансформация рынка труда, в том числе, кстати, и с учётом тех посылов, которые мы сейчас имеем в рамках пандемии: это удалённая занятость, гибкие формы занятости, чтобы максимально позволить гражданам официально сформировать свои трудовые отношения таким образом, чтобы иметь достойный доход», – отметил министр.

Антон Котяков уточнил, что ведомство в ближайшее время выйдет в Госдуму с соответствующей инициативой.

8 июня в 16:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.